mercoledì 17 dicembre 2008

torta clown auguri matteo

Ebbene il 14 ho festeggiato il compleanno del mio piccolo principe, a 2 anni è già un ometto, ecco la sua torta...


Difficoltà: media

Tempo: 2 ore

Cottura: in forno a 180° per 40 minuti

Ingredienti per il pan di spagna: 6 uova, 180 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 180 gr di farina.

Ingredienti per la farcitura e decorazione: 1/2 tazzina di caffè, 1 tazzina di latte, 350 gr di mascarpone, 1 vasetto di nutella, 200 ml di panna fresca, 4 cucchiai di zucchero, MMF.

Preparazione del pan di spagna: Montare le uova con lo zucchero e il sale per 15 minuti fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Aggiungere poco per volta la farina e amalgamare delicatamente con un cucchiaio in legno. Versare il composto su una tortiera rettangolare (ricoprite il fondo con carta da forno) e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Quindi suddividetelo in 2 strati.

Farcutura e decorazione: bagnate il pan di spagna con latte e caffè. Amalgamate il mascarpone con 5-6 cucchiai abbondanti di nutella e spalmate la crema ottenuta sullo strato di pan di spagna, ricoprite con l'altro strato. Montate la panna con lo zucchero e ricoprite la vs torta livellandola bene. Riponete in frigo finchè preparate le decorazioni di MMF.

Lavorate il MMF e coloratelo a piacere creando dei pagliaccetti e aiutandovi con le formine per biscotti o usate la vs fantasia!

(Anna e Matteo: piccoli birbanti crescono!)

Informazioni utili

  • Tramite Micaela de il criceto goloso ho scoperto un negozietto super fornito in materia di cucina e pasticceria, si possono anche fare acquisti tramite il sito, oppure andare a Le Corti Venete a S. Martino Buon Albergo (VR). Per le appassionate di ninnoli, stampini, formine e compagnia bella: passate a sbirciare nel sito di Plurimix point. Io ho già visto gli stampini per i fiori e i timbrini per i biscotti, unico problema se vado svaligio il negozio!!!
  • Finalmente è attivo il sito della Bottega di nonna papera di Vicenza, dolci e tutto quello che serve per farli, Le ricette della tradizione, corsi di pasticceria. Passate a sbirciare!

10 commenti:

Micaela ha detto...

la torta è bellissima ma il tuo ometto ancora di più!!! complimenti davvero! buona la crema al mascarpone e nutella, non l'ho mai provata!! baciii

i dolci di laura ha detto...

questa crema è stragolosa, si possono variare le proprorzioni di nutella e mascarpone a piacimento.
L'unica nota negativa è che è una bomba calorica!

Unknown ha detto...

Chissà Matteo che contento;)
tanti auguri all'ometto e complimenti a te:)

Michela cake designer ha detto...

Amore di principino!!!
Il mio il 16 ne ha fatti 6 è proprio un uomo!!
Bellissima la tua torta quanto felice è stato?
E' proprio stupenda.
ciao

chiara ha detto...

che torta festosa e bella!!!
tanti auguroni al tuo bimbo...è stupendo!!

Denise ha detto...

Che bella torta!! E complimenti per il blog, ti aggiungo tra i miei preferiti!!

Mary ha detto...

Auguri a Matteo e tanti complimenti per la torta!

Lo ha detto...

i piccoli sono stupendi...che meraviglia....ti ci vedo a fare shopping in quel negozietto ;)

Snooky doodle ha detto...

che bella torta !! complimenti e auguroni al tuo omino . Che carino !!!

Lidia Miglionico ha detto...

Complimenti per la torta ma complimenti maggiori pper il tuo piccolo angelo...è bellissimo...auguri anche se in ritardo!!!
Lidia