lunedì 18 maggio 2020

Risotto alle fragole

Fragole con la panna, gelato alle fragole, crostata di fragole .. tutti dessert buonissimi, ma avete mai pensato che le fragole possono abbinassi anche ad un piatto salato? Ve le consiglio per un buon risotto ...
Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso tipo carnaroli o vialone nano, 350 gr di fragole, 2 scalogna, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale, 1 noce di burro, formaggio grattugiato.
Preparazione: tritare lo scalogno e rosolarlo con l'olio una una pentola capiente. Aggiungere il riso (io a km zero direttamente dall'Azienda Agricola Trevisan Federica di Grumolo delle Abbadesse), tostarlo per un paio di minuti, quindi sfumare con il vino. 
Aggiungere metà del brodo e mescolare, aggiungendo il restante brodo man mano che il riso si asciuga.
A meta cottura aggiungere le fragole tagliate a pezzetti. Continuare la cottura mescolando, aggiustare il sale e terminare la cottura. 
Mantecare il risotto con burro e formaggio e servire

1 commento:

Günther ha detto...

UN ottimo risotto non è facile portare il gusto delle fragole nei primi piatti