sabato 9 maggio 2020

Biscotti di frolla montata

Avete presente quei biscottini burrosi che si sciolgono in bocca? Quelli perfetti da servire alla classica pausa Thè delle cinque? quelli con la ciliegia candita? .... ma che ve lo dico a fare, provateli subito!!!

Ingredienti per 50 biscotti: 250 gr di burro morbido, 2 albumi, 370 gr di farina 00, 150 gr di zucchero a velo, 1 pizzico di sale, 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina, ciliegie candite e 200 gr di cioccolato fondente.
Preparazione:  Lavorare e ammorbidire il burro con lo zucchero fino a renderlo a pomata, aggiungere un albume alla volta e gli aromi, amalgamare il tutto a mano o con un mixer dotato di lama o gancio per impastare. Unire poco per volta la farina, aggiungere il sale e cominciare ad amalgamare il tutto. 
Lavorare fino ad ottenere un impasto molle ma non appiccicoso. 
Mettere l'impasto nella sacca da pasticcere. Se avete difficoltà a formare i biscotti, lavorare l'impasto a mano ancora qualche minuto. Usare una bocchetta a stella molto grande.
Formare i biscotti su una placca foderata di carta da forno. Dare la forma e decorarne alcuni con ciliegie candite.
Infornare a 190° per 10 minuti e/o finchè i biscotti non diventa ben dorati.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingerci i biscotti che senza ciliegia candita. Disporli sulla carta da forno e lasciare indurire il cioccolato.
Preparazione con il Bimby: con il Bimby si puòò usare direttamente lo zucchero semolato e frullarlo per 20 secondi a velocità 10, per ottenere zucchero a velo. Mettere da parte.
Aggiungere la farfalla, inserire il burro nel boccale e lavorare per 2 minuti a velocità 3. Aggiungere lo zucchero a velo e lavorare altri 2 minuti a velocità 2-3. Aggiungere gli albumi e continuare a lavorare per 1 minuto a velocità 2-3.
Quindi togliere la farfalla, unire farina, sale e vaniglia e lavorare 2-3 minuti a velocità 4.
Mettere l'impasto nella sacca da pasticcere. Se avete difficoltà a formare i biscotti, lavorare l'impasto a mano ancora qualche minuto. Usare una bocchetta a stella molto grande.
Formare i biscotti su una placca foderata di carta da forno. Dare la forma e decorarne alcuni con ciliegie candite. 
Infornare a 190° per 10 minuti e/o finchè i biscotti non diventa ben dorati. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingerci i biscotti che senza ciliegia candita. Disporli sulla carta da forno e lasciare indurire il cioccolato.
 Questi biscotti durano più giorni se conservati in scatola di latta o in sacchettini di nylon. E' un'idea regalo gradita se confezionata in sacchetti alimentari aggiungendo un bel fiocco.

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