Per me un pranzo non può dirsi tale se non termina almeno con un dolcetto. Naturalmente dopo un pranzo un pò sostanzioso non potevo portare in tavola un dolce troppo ricco, così ho optato per un dolcetto al cucchiaio ...
Ingredienti per 4/6 persone: 500 ml di panna fresca, 80 gr di zucchero, 6 gr di gelatina, 1 stecca di vaniglia, 300 gr di frutti rossi (fragole, lamponi, ribes, more) congelati + 100 gr di zucchero + il succo di 1/2 limone.
Preparazione: Ammollare la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo in una casseruola scaldare minuti la panna, con lo zucchero e aggiungere la stecca vaniglia incisa a metà. Lasciate scaldare a fuoco basso per almeno 10-15 minuti. Quindi togliere la vaniglia, strizzare bene la gelatina e aggiungerla mescolando bene fino a completo scioglimento. Dividere nei bicchierini e lasciar rapprendere in frigo per almeno 2-3 ore. Potete anche preparare la panna cotta la sera prima.
Prima di servire scaldate su un pentolino i frutti rossi con zucchero e succo di limone, devono scongelarsi e diventare morbidi, ma restare interi senza diventare una marmellata. Io ho utilizzato fragole, more e lamponi che i miei bimbi hanno raccolto quest'estate in giardino, conservate in congelatore per questo tipo di ricette.
Servite la panna cotta con i frutti ancora caldi, il contrasto caldo-freddo, dolce- leggermente aspro crea un connubio perfetto che piace a tutti grandi e piccoli. Tenete infatti conto che poi vi chiederanno il bis!!!
22 commenti:
Ci sono dei giorni in cui mangerei solo a dolci... figuriamoci quindi se posso rinunciare a un dolcetto alla fine del pasto. Sia mai!!!
Se poi ci delizi con una panna cotta così buona... meravigliosamente golosa!!
Una panna cotta molto particolare, sicuramente più golosa e invitante della classica.
Molto golosa questa panna cotta e anche bella da vedere grazie ai frutti rossi, brava
ohhh buona la panna cotta, semplice da fare, e piace sempre a tutti :-)
Ciao!
La panna cotta è sempre buonissima! E accompagnata da questi deliziosi frutti rossi è strepitosa!!!
E anche io amo finire i pasti con qualcosa di dolce! ;-)
Un bacio, buona giornata!
è il mio dolce preferito...che voglia mi hai fatto venire!
Bellissima da vedere, golosissima da mangiare!!!!complimenti, bella anche la presentazione!Baci
OK prendo 1intero vassoio di queste delizie! davvero super golosa!!
quella salsa rossa sembra dire: "divoramiiiii!!!" ;)
Che buona la panna cotta!!! :-) è uno dei miei dolci preferiti!
La panna cotta è sempre qualcosa che gusta..in ogni momento!
Complimenti per le foto che sono davvero bellissime!
Io sono nuova del giro, e adoro fare i dolci..mi piacerebbe passassi a vedere il mio blog!
Thanks!
www.dolcebenessere.com
Amo la panna cotta , mi segno subito questa buonissima ricettina (: in modo da poterla fare nei prossimi giorni!
E a chi lo dici:-))) Anche per me non è pranzo se non termina con un dolce... quelli al cucchiaio sono perfetti!! Troppo buona la panna cotta con i frutti rossi!! Un abbraccio
buonissima, mi ricorda quella che si mangia nelle baite in montagna tra il profumo di fieno e il cielo splendente....grazie per avermi scatenato questi bei ricordi!
Che dolcetto meraviglioso! E' proprio una piacevolissima coccola per concludere un pasto!
che bellezza....un dolce rosso come il cuore :)
Dall'aspetto è invitantissima!
i frutti rossi sono i miei preferiti...! ^_^
Ciao, volevo invitarti a partecipare al mio primo contest se ti va. Un'esperta di dolci può fare la differenza! A presto in ogni caso (sei nel mio blogroll, quindi mi tengo aggiornata ;o)
http://ritroviamociincucina.blogspot.com/2012/02/il-1-contest-di-ritroviamoci-in-cucina.html
Che buonoooo!!!!
Bravissima Laura!!
Un bacione!!!
Adoro la panna cotta,la tua versione ai frutti rossi è stupenda!Ciao
che meraviglia!
la panna cotta è semplice ma fa contenti tutti :)
complimenti per il blog!
Ciao, ho letto ora il tuo commento. Mi fa veramente piacere sapere che parteciperai. Grazie. Baci.
Posta un commento