martedì 31 gennaio 2012

plumcake al cioccolato

A un dolcetto veloce e cioccolatoso proprio non si può rinunciare...volete mettere una fettina di plumcake  da "pucciare" nel latte alla mattina?

Ingredienti: 200 gr di zucchero, 200 gr di farina, 2 uova medie, 2 vasetti di yogurt alla nocciola, 1 bustina di lievito, 50 gr di burro, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanilina, 100 gr di cioccolato fondente.

Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema chiara e densa. Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato assieme con il burro, quindi unirlo all'impasto. Unire lo yogurt, la vanilina, la farina e il lievito a amalgamare bene. 
 Distribuire il composto in uno stampo per plumcake antiaderente come quello di Guardini,

foderato con carta da forno e cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Grazie a Silvia ,  Valeria, Arianna e una pinguina in cucina per questo premio
oggi ho i minuti contati, ma prometto che pubblico al più presto i 15 blog a cui giro questo premio... nel frattempo gustatevi il plumcake!

23 commenti:

raffy ha detto...

è semplicemente perfetto, non oso immaginare che bontà... segno subito la ricetta!!!

Angelica ha detto...

aiuto!
è da 1 settimana che ho voglia di cioccolato!!!

Federica Simoni ha detto...

eccomiiiiiiiiii!!!!dai passa una fetta!!^__^baci!

PanDiZenzero ha detto...

Che goduria!! Poi i dolci con yogurt e cioccolato mi piacciono da impazzire!

Memole ha detto...

Perfetto per la mia colazione!!!

Pillow ha detto...

no, scusa, mi sfuggono due cose, e devo saperle, ora che mi hai così tentato!
1) durante quale passaggio unisco i due vasetti di yogurt?
2) 100 grammi di fondente in quale forma? polvere? tavoletta sminuzzata? sciolto e raffreddato?

dolci a ...gogo!!! ha detto...

un plimcake da urlo tesoro una vera goduria!!baci,Imma

Yrma ha detto...

Ecco..mi inviti a nozze!!!!!pocio pocio eccome!!!!:-D Come non lasciarsi tentare!ti è venuto bellissimo!!!

Kiara ha detto...

Una dolce coccola per la tua colazione! Bellissimo questo cake al cioccolato...chissà che profumo...un bacione!

i dolci di laura ha detto...

ecco pillow ho sistemato la ricetta, mi ero persa un pezzo per strada. Di solito posto le mie ricette molto tardi e a quanto pare la stanchezza mi ha fatto dimenticare qualche passaggio.

grazie a tutte!

°Glo83° ha detto...

buonooooo!!! a me andrebbe bene una fetta anche per merenda!!! ;)

Silvia ha detto...

ultimamente ho avuto un incontro poco piacevole con lo stampo da plumcake, ma questo sempre ottimo (:

Rosetta ha detto...

Buono e cioccolatoso come piace ai miei uomini.
Mandi

La cucina di Molly ha detto...

Ottimo, tutto cioccolatoso! Una vera goduria!Complimenti per il prenio!Ciao

una pinguina in cucina ha detto...

la prossima volta che faccio il plum cake provo questa ricetta! Ti avevo nominata anche io per il premio, mi sa che mi sono dimenticata di scriverti! lo meriti tutto, complimenti!!!! Maria

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie ha detto...

wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)

Lo ha detto...

ecco quell'immagine della golosa fetta nel latte è davvero appagante....buonissimo!

Caro ha detto...

che buono questo plumcake! :) decisamente da provare! ;)

Chantal ♔ PinkBerry - Sweet ~ ha detto...

Mmmm posso solo immaginare che delizia sarà!! (:
Nuova iscritta.. ti seguo molto volentieri..

Pink Berry Sweet ~

Valentina ha detto...

mamma mia se lo puccerei!!!!

Ilaria ha detto...

Il plumcake è un dolce buonissimo, figuriamoci poi se è al cioccolato!!
Ti è venuto benissimo, ha un aspetto delizioso.
Complimenti per il premio.

Arianna ha detto...

Eh si, anch'io te ne ho assegnato uno di premio!
Ciao.

Carla ha detto...

Ciao! Sono una neofita dei fornelli :)Ho provato la tua ricetta ieri: che goduria! L'ho un po' rivisitata mettendo lo yoghurt bianco ed aggiungendo un cucchiaio e 1/2 di cacao amaro in polvere. Forse un po' troppo dolce, se riduco le dosi di zucchero devo farlo in proporzione anche con la farina?Grazie!