lunedì 9 gennaio 2012

Budino di panettone

L'Epifania si è portata via tutte le feste, ma nella dispensa resta ancora qualche panettone, di quelli buoni, come quelli di Denota. Cosa farne? la soluzione è portarlo in tavola sotto un'altra veste e stupire i vostri ospiti con questo ....
Budino di panettone
 Ingredienti:  1kg di panettone Denota, 2 mele, 4 uova, 1/2 cucchiaino  di cannella, la scorza di un limone, 1 bicchierino di marsala, 1 bicchierino di rum, 600 ml di latte, 200 ml di panna fresca, 140 gr di zucchero, 1 bustina di vanilina.
Preparazione: Tagliare il panettone a pezzetti, metterlo in una ciotola e bagnarlo con rum e marsala. In un pentolino far bollire il latte con cannella e scorza di limone grattugiata finemente, lasciar intiepidire. A parte montare a crema i tuorli con lo zucchero e unire il latte caldo, il panettone, la vanilina, le mele sbucciate e tagliate a pezzettini sottili. Amalgamate bene e unite delicatamente gli albumi montati a neve. Distribuite il composto in uno stampo per budini ben imburrato. Io ho utilizzato lo stampo Selecta, diametro 23cm di Guardini.
 Posizionate lo stampo in una teglia riempita di acqua bollente e infornate a 200° per 50 minuti circa e/o fino a quando il composto non sarà sodo e inizierà a staccarsi dallo stampo. Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Togliete dallo stampo e servite. Conservate in frigo.

18 commenti:

Mary ha detto...

Gran bella idea di sfruttare gli avanzi del panettone.

Yrma ha detto...

Meravigliaaaaaaaaaaaaaa, ho il panettone e lo stampo adatto..unico neo...sarei a dieta, ma sì...c'è tempo prima dell'estate:-DDD Baciiiiiiii

Angelica ha detto...

che carino questo budino!
certo che dopo le feste invece di metterci a dieta dobbiamo smaltire i dolci che abbiamo a casa!

Francesca ha detto...

Più che perfetto e sicuramente golosissimo!!!

Lory B. ha detto...

Interessantissima versione!!
Goloso!!
Laura, sei sempre molto brava!!!
Un bacione!!!

Memole ha detto...

Ma che meraviglia...Deve essere delizioso!!!

Ilaria ha detto...

Ti è venuto magnificamente bene! Questo sì che è un panettone come si deve!!

Elena ha detto...

stupefacente, forse un tantino calorico....giusto poco poco...;-)

Erica ha detto...

cavoli, mai avrei pensato di utilizzare del panettone per un budino!

tiziana ha detto...

io non amo il panettone, ma la mia metà si...ci faccio un pensierino!

Lizzy ha detto...

Ciao Laura, grazie per essere passata nel mio blog! che dolci fantastici ci sono qui da te!! complimenti davvero, questo budino è golosissimo!

Giuliana ha detto...

Ciao Laura, appena ho aperto il tuo blog ho pensato, wow questo budino è fantastico! Brava davvero, tutte le tue ricette hanno un aspetto davvero invitante!

matematicaecucina ha detto...

Che bel dolce! Mi fa piacere seguire una omonima! Laura

La cucina di Molly ha detto...

Fantastico...un budino di panettone!che golosità!Ciao

Denota ha detto...

Denota vi conferma che Laura è davvero in gamba: con tutte le cose che fa riesce sempre a trovare il tempo per creare dolci buonissimi! noi abbiamo ripreso questa sua ricetta qui http://bit.ly/xXY8g7 (ma ne trovate anche molte altre!). grazie mille Laura!!

Roxy ha detto...

Assolutamente delizioso questo budino!!!!

Tortino al cioccolato ha detto...

bellissima idea per finire il panettone! e che goloso con l'aggiunta delle mele!

Sugarcraze ha detto...

Ecco come utilizzare il panettone avanzato!!
da provare...

se ti va passa a trovarmi