Ingredienti: 4 tuorli, 50 ml di vino liquoroso tipo Marsala, 90 gr di zucchero
Preparazione: In una ciotola per bagnomaria, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa. Unite il vino poco per volta e continuate a sbattere. Posizionate la ciotola su una pentola a bagnomaria e tenete la fiamma bassa, l'acqua non deve bollire. Continuate a sbattere con la frusta elettrica fino a quando la crema non si gonfia e addensa (10-15 minuti).
Servite in ciotoline di porcellana come quelle di Denota e accompagnate con amaretti alla rosa sempre di Denota
11 commenti:
Che buono!
Mia madre lo adora letteralmente!!
Io ho sempre timore a farlo, perchè le uova appena appena non fresche mi fanno stare malissimo!!
stupendo, Laura, io ci ho appena fatto una torta...deliziosa la ciotolina!
Laura ha unaspetto davvero delizioso ... anche se io onestamente evito l'utilizzo delle uova crude ho il terrore... buona giornata Giovanna
Golosissimo...Ne vado matta...
Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
Saygılarımla.
bravissima Laura...uno zabaione con i fiocchi
baci
anna
Ciao Laura!!
Ed eco che torno che la mente ai ricordi più belli di quando ero bambina e ki zabaione me lo faceva la nonna...
Stupenda ambientazine con la ciotolina Denota e gli amaretti, mi sembra quasi di sentirne il sapore...
un classico che non passa mai di moda!
baci cara
laura!che visione!mi viene voglia di metterci le dita dentro credimi...la mia nonna me lo preparava sempre da piccola. Mi hai riportato alla luce un bel ricordo!grazie!i piatti più semplici secondo me rimangono sempre i migliori :) bravissima!
Adoro lo zabaione... anche se lo prediligo di più nel periodo natalizio, per affondarci dentro una bella fettina (...ona) di panettone... ;o)
Che bello...
Ha un colore e una consistenza molto invitante: da mangiarselo con gli occhi... e con la bocca! ;)
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