sabato 6 ottobre 2012

Chocolate Cheesecake

Alla ricerca della torta perfetta al cioccolato, sono incappata sulla ricetta della cheesecake al cioccolato di Nigella, ho apportato qualche piccola modifica, è assolutamente da provare...

Ingredienti per la base: 180 gr di biscotti tipo digestive, 100 gr di burro, 1 cucchiaio di cacao in polvere
Ingredienti per il ripieno: 175 gr di cioccolato fondente, 500 gr di ricotta fresca, 180 gr di zucchero, 2 cucchiai colmi di preparato in polvere per crema pasticcera, 5 uova, 150 ml di panna acida (sostituibile con yogurt greco compatto), 2 cucchiai di maizena, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 2 cucchiai di acqua calda.
Ingredienti per la glassa: 75 gr di cioccolato fondente, 125 ml di panna fresca, 2 cucchiai di miele di castagno Rigoni di Asiago.
Preparazione della base: tritare finemente i biscotti nel mixer. Fondere il burro e mescolare il cacao, quindi amalgamare il tutto con i biscotti tritati e stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera apribile (24 cm) come quella di Guardini
Preparazione del ripieno: Fondere il cioccolato a bagnomaria. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa e chiara, unire la ricotta, la panna acida, il preparato di crema pasticcera, la maizena e amalgamare bene. Unire il cioccolato fuso e anche il cacao mescolato con l'acqua. Mescolare bene il tutto e distribuire il composto ottenuto sopra la base di biscotti. Avvolgete con la pellicola trasparente (quella resistente al calore) la base della tortiera, avvolgete anche con un pò di pellicola di alluminio, questo passaggio serve per sigillare la base della tortiera. La cottura avverrà in forno a bagnomaria. Mettete la tortiera su una teglia più grande con i bordi alti e aggiungete acqua calda fino all'altezza di metà tortiera, quindi posizionate nel forno già preriscaldato e cuocete per 1 ora a 180° e/o fino a quando  la superficie della torta risulta ben compatta. Tirate fuori dal forno, togliete la tortiera  dall'acqua e lasciate raffreddare. 
Preparazione della glassa: Sciogliere il cioccolato con la panna e il miele. Distribuite la glassa sulla torta, lasciate raffreddare e conservate in frigo fino al momento di servire. Decorate con granella di cioccolato.

Vi invito tutti a Vicenza ...

"Raffaello verso Picasso", dal 6 ottobre 2012 al 20 gennaio 2013 in Basilica Palladiana

Dopo cinque lunghi anni di restauro, la Basilica Palladiana riapre al pubblico accogliendo all'interno del salone principale una grande mostra con un centinaio di quadri straordinari che comprendono un arco temporale che va dal Quattrocento fino alla conclusione del Novecento e che racconteranno la più grande storia che la pittura ricordi, quella dedicata al ritratto e alla figura attraverso  opere di celebri artisti come Raffaello, Botticelli, Mantegna, Bellini, Giorgione, Tiziano, Dürer, Cranach, Pontormo e ancora Rubens, Caravaggio, Van Dyck, Rembrandt, Velázquez, El Greco, Goya, Tiepolo. Arriverà fino agli impressionisti, da Manet a Van Gogh e ai grandi pittori del XX secolo da Munch, Picasso, Matisse e Modigliani fino a Giacometti e Bacon.

21 commenti:

Mary ha detto...

uNA GODURIAAAAAAAAAAA!

stefy ha detto...

mi sono segnata la ricetta perchè questa è una di quelle ricette che bisogna assolutamente provare almeno una volta nella vita.....stefy

frollaecioccolato ha detto...

Troppo troppo buona e golosa davvero sicuramente mettere nella lista delle ricette da preparare.. ciao Laura e buona domenica.. Giovanna

francy ha detto...

Ha un aspetto davvero notevole!devo provarla assolutamente!buona domenica.

Azzurra ha detto...

Adoro il cheesecake e amo il cioccolato.....quindi questa ricetta per me è il paradiso!!!!Gnam!!!!

A. ha detto...

... no beh una meraviglia assoluta! mamma mia come me ne mangerei volentieri una bella fetta!
baci baci

~ Inco ha detto...

Buonissima questa cheesecake!
Da leccarsi i baffi.. é assolutamente da provare.
Brava, buona domenica.
Inco.

Due Cuori e Una Padella ha detto...

Ciao, ho già l'acquolina !! Passa a trovarci se ti fa piacere e unisciti ai lettori :) Un bacio affettuoso! http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

Federica Simoni ha detto...

O_O che libidine!!^_^

Unknown ha detto...

fantastica!
la copio per mio cognato "malato" di cioccolato!
felice domenica!

Dolci a gogo ha detto...

Questa è delizia allo stato puro tesoro e poi lo sai quando vedo una cheesecake non ci capisco piu niente!!!Bacioni,Imma

CookeryAddicted ha detto...

Una meraviglia!

Tonia ha detto...

ma questa cheesecake è un attentato alla mia golosità...assolutamente da fare..!!

Unknown ha detto...

ottima!!!!!!!!!

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

mamma che vedo e poi da pinella ti perdi questa torta è dasvenimento

Patrizia ha detto...

Mai provata ma solo a vederla mi hai fatto venire la voglia...goduria allo stato puro!!! Un bacione!

Unknown ha detto...

ricotta e cioccolato è uno dei miei abbinamenti preferiti. buona settimana. un becio. mony

Profumi di Pasticci ha detto...

Cara Laura,
hai perfettamente ragione, è assolutamente da provare
baci
anna

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Una meraviglia!! Gusterei questo peccato goloso mentre mi rifaccio gli occhi vedendo i dipinti *__*

Bravissima!!

PS: ti andrebbe di partecipare alla mia raccolta di ricette per halloween?
http://www.cucinachetipassa.info/2012/10/prima-raccolta-di-ricette-per-halloween.html
Bacioni ^^

Any ha detto...

Sicuramente mooooolto buona, le foto parlano da sole!

susanna ha detto...

Ed anche questa è una delle torte che adoro!!! Devo vedere se tra le tue ricette c'è la torta millefoglie! :P