domenica 13 novembre 2011

risotto ai funghi

Oggi avevo proprio voglia di un bel ...
Risotto ai funghi

Ingredienti per 4 persone: 1 litro di acqua bollente, 20/30 gr di Brotec Fungo Porcino Tec-Al, 320 gr di riso semifino Vialone nano Denota , 1 cipollotto, 1 carota, prezzemolo, erba cipollina, 1/4 di bicchiere di vino bianco, una noce di burro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 200 gr di funghi misti, 1 spicchio di aglio, sale e pepe, formaggio grattuggiato.

Preparazione: Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e cuocerli per 15 minuti con 2 cucchiaio di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato. A metà cottura aggiungere sale e pepe q.b e togliere l'aglio. 
In una pentola capiente scaldare 2 cucchiai di olio con il cippollotto tagliato finemente e la carota tagliata a tocchetti piccoli. Aggiungere il riso Denota,

tostarlo per 1 minuto e sfumare con il vino, lasciar evaporare e aggiungere metà dell'acqua bollente, in cui avrete sciolto precedentemente Brotec Fungo Porcino Tec-Al (o 2-3 cucchiaini di brodo vegetale liofilizzato),

mescolare e continuare la cottura, aggiungendo di tanto in tanto il rimanente brodo ai funghi. Verso fine cottura aggiungere i funghi cotti a parte. A fine cottura aggiungere la noce di burro, il formaggio grattuggiato, erba cipollina e prezzemolo q. b. e mantecare il tutto. Servire subito.

La presentazione perfetta è stata realizzata con i coppapasta Guardini
Per un buon risotto gli ingredienti di qualità fanno la differenza!

17 commenti:

CookingNaLa ha detto...

So che dovrei farti i complimenti per la ricetta... ma caspita la presentazione è pazzesca!! Brava!!

Mary ha detto...

Confermo in pieno quanto detto da cookingNaLa

Unknown ha detto...

Ottimo... e la presentazione è veramente molto carina.

Arianna Marangonzin ha detto...

Raffinata presentazione per un mio primo piatto preferito. Ciao.

°Glo83° ha detto...

è tra i miei preferiti!!! presentato così poi è irresistibile! ;)

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Questo più che un risotto al funghi e un tortino super buonissimooo!

Raffi ha detto...

è splendido, sicuramente delizioso!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, eh si anche noi è da un po' che abbiamo volgia di un buion risotto ai funghi...!
Il tuo sembra davvero ottimo e splendidamente presentato.
baci baci

Unknown ha detto...

bellissima presentazione! davvero invitante

Roxy ha detto...

E' da tantissimo che non preparo un risotto...che voglia!!! Bellissima la presentazione!!!!

La cucina di Molly ha detto...

Che bella presentazione:)e il risotto è molto gustoso! Ciao

Paola ha detto...

anche io ne avrei una voglia!!! è proprio qualche giorno che ci penso e poi lo vedo qua, così invitante...

Lo ha detto...

ecco il risotto ai funghi è qualcosa che ogni tanto ti viene una gran voglia e mentre aspetti di farlo...ne senti già il profumo avvolgente....e inoltre la tua presentazione è stupenda! un abbraccio

Alice nella Milano delle meraviglie ha detto...

Son le 2 e passa di notte e mi hai fatto venire una fame!!!! Il tuo blog e' carinissimo complimenti!!

Silvia ha detto...

Dev'essere buonissimo!! Poi le tue foto son sempre meravigliose!

Cle ha detto...

Uno dei miei piatti preferiti e presentato davvero da grande chef!!!
complimenti!!!

albaincucina ha detto...

ciao per caso ho incontrato il tuo blog e cosi ho guardato le tue ricette belle foto e tutte ricette buonissime brava complimenti ciao