giovedì 17 novembre 2011

Black Cake

Sempre di corsa, divisa tra famiglia, lavoro, casa, cavallo e tanti altri impegni...una giornata di 24 ore non  basta e spesso mi ritrovo anche io, come  Kate, la protagonista del libro che sto leggendo "ma come fa a fare tutto?", a fare liste immaginarie per cercare di incastrare i mille impegni di ogni giorno. La mia ricarica? Il sorriso dei miei bimbi e.... il cioccolato....
 Black Cake
Ingredienti: 200 gr di farina, 75 gr di cacao in polvere, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, 125 gr di burro morbido oppure 80 gr di olio di semi, 200 gr di zucchero, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1 bustina di vanilina, 3 uova, 3-4 cucchiai di latte, 1 pizzico di sale, 100 gr di cioccolato fondente tritato.

Per la glassa: 125 gr di cioccolato fondente, 125 gr di burro.

Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero e sale fino ad ottenere una crema densa e chiara. Unire il burro fuso e aggiungere vanilina, farina, cacao, cioccolato fondente, lievito e bicarbonato e mescolare bene unendo il latte quanto basta per rendere l'impasto denso e liscio. Distribuire il composto su una tortiera con cerniera apribile 24 cm di diametro, foderata con carta da forno. Io ho utilizzato una tortiera Guardini 
Cuocere in forno a 180° per 45-50 minuti, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e preparate la glassa fondendo cioccolato e burro a bagnomaria fino a quando non diventa lucida e omogenea. Lasciate intiepidire e spalmate sulla torta.  

22 commenti:

Anonimo ha detto...

ma che bontààà

Claudia ha detto...

Ma è bellissima, una fetta anche per me.

Baci

Ritroviamoci in Cucina ha detto...

Ciao, sono appena diventata membro perchè ho trovato il tuo blog curato e realizzato con molto amore (cosa rara). Volevo invitarti privatamente a visitare il mio, ma sono nuova e non so come si fa, quindi te lo linko qui: http://www.ritroviamociincucina.blogspot.com/
ancora complimenti :o)

La cucina di Molly ha detto...

Che delizia, un dolce tutto cioccolatoso! Mi piace troppo! Ciao

Mary ha detto...

Che goduria allo stato puro.

sweetpassion ha detto...

Ciao ,chi più di me può capirti,io con 3 bimbi piccoli ,vorrei che la giornata fosse di 48 ore!!
Ha un aspetto godurioso devo provarla, baci Rosy

Raffi ha detto...

wow...che super torta... meravigliosa!!

xyz ha detto...

C'e' un solo aggettivo possibile per una torta cosi': peccaminosa! ;-)

Paola ha detto...

oddio che roba... non ci sono parole per descrivere cotanta bontà!

Memole ha detto...

Una vera golosità!!!

Anonimo ha detto...

Favolosa, molto elegante!

Unknown ha detto...

adoro tutti i dolci ma questa mi manca nel mio ricettario!complimenti è perfetta!

francy ha detto...

una vera e propria tentazione!!partecipi al mio nuovo contest???mi farebbe davvero piacere!bacio!

Silvia ha detto...

Come si fa a dire di no? Basta la semplice foto, la glassa dev'essere morbidissima e l'interno della torta cioccolatoso e umido *-* complimenti!

Unknown ha detto...

Che meraviglia :D

SpirEat ha detto...

Davvero invitante, la giusta coccola per giornate nebbiose come quella di oggi...

Giovanna LB ha detto...

Fantastica! Questa torta è fantastica... La devo provare assolutamente! Complimenti come sempre perchè, nonostante tutti i tuoi impegni, riesci sempre a fare foto e piatti bellissimi (e sicuramente buonissimi). Buon fine settimana!

http://provatoepiaciuto.blogspot.com

Cle ha detto...

fa davvero gola questa torta...
quanto alla domanda... è quella che credo ci poniamo tutti giorni tutte noi donne, o per lo meno la maggior parte!
:D

carla ha detto...

accipicchia,me la sono appena segnata perche' e' una delle bombe piu' apprezzate da me e amici vari!

Federica Simoni ha detto...

stupenda e golosa! come tutto quello che proponi!!!!!!!!!!!baci!

Unknown ha detto...

non mi dire che è quella torta lì! La mitica torta che mangiai a Londra a 16 anni, ci somiglia tanto, devo provare a farla per sentire se è la stessa!. Grazie :-) me la copio!

Unknown ha detto...

Fantastica. Una delizia per i bambini!