lunedì 21 giugno 2010

crostata salata alle verdure

La mia intenzione era quella di fare una torta salata, ma senza seguire una ricetta precisa, così ho tirato fuori gli ingredienti che volevo utilizzare... un pò di formaggio, un pò di verdura cotta, un pò di pasta sfoglia e ...voilà ...

Crostata salata alle verdure
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia, 400 gr di verdure grgliate a pezzettini (zucchine, peperoni, melanzane), 200 ml di panna da cucina, 2 uova, 4 cucchiai di formaggio grattuggiato, sale e pepe q.b., 4 cucchiai di farina, 100 gr di formaggio cremoso philadelphia, 1/2 cucchiano di lievito per torte salate oppure la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio.

Preparazione: Stendere la prima sfoglia sulla base di una teglia per crostate. Sbattere le uova con il formaggio cremoso, aggiustare sale e pepe, unire il formaggio grattuggiato e la panna da cucina. Aggiungere farina e lievito, amalgamare il tutto aggiungendo le verdure.
Distribuire il composto sulla base di sfoglia. Livellare e ricoprire con la seconda sfoglia intagliata a forma di griglia utilizzando l'apposito attrezzo, oppure ricoprire con strisce di sfoglia incociate fra loro.
Infornare a 180° per 25 minuti circa e/o fino a quando la sfoglia risulta ben dorata.
Potete gustarla sia fredda che calda, come antipasto, piatto unico o per un gustoso pic nic.

10 commenti:

Raffi ha detto...

che bella, e che buonaaaaa!!! la adoro con le verdure!!! compliments

Roberta ha detto...

questa è proprio buona!! ^_^

Nel cuore dei sapori ha detto...

Buona e genuina, brava!

( parentesiculinaria ) ha detto...

Ma sai che è proprio bella? Qesto "apposito attrezzo" ha proprio il suo because!

Federica Simoni ha detto...

Anche questa la copio....favolosa!!bravissima!

Raffaella ha detto...

Wow! che solare il tuo blog....e questa torta salata sembra ottima!!!!La segno, sperando di riuscire a farla (ho una marea di ricettine da provare :P)

Un bacione, Raffa!

Nena ha detto...

bellissima e deve essere molto buona. Ne ho fatte davvero poche di crostate salati, me la segno che la vorrei provare:)

Valeria ha detto...

molto bella, e sicuramente buonissima!

Anonimo ha detto...

Bella ricetta, e complimenti per tuo blog,molto carino!Buona domenica Romana

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! bellissima questa crostata! semplice nel ripieno e splendida la decorazione! ma come ti riescie così bene?! Noi ci abbiamo provato tante volte...ma senza successo!
bacioni