mercoledì 9 giugno 2010

bavarese con meringhe & fragole

Non so se questa torta può definirsi bavarese o cheesecake, ho mescolato gli ingredienti senza seguire una ricetta precisa in base alla creatività del momento e questo è il risultato...

Bavarese con meringhe & fragole

Ingredienti: 200 gr di biscotti secchi, 100 gr di burro, 800 gr di fragole, 20 meringhe medio-piccole, 250 gr di yogurt muller alla vaniglia, 400 ml di panna fresca da montare zuccherata, 3 fogli di gelatina.
Preparazione: passate nel mixer i biscotti, una volta ridotti in polvere amalgamateli con il burro fuso e ditribuite sulla base della tortiera, compattando bene. Pulite e tagliate tutte le fragole a fettina, riponetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone.
Scaldate 3 cucchiai di panna su un pentolino e scioglietevi la gelatina precedentemente ammollata in acqua e ben strizzata. Semimontate la panna, unite lo yogurt, aggiungete la gelatina sciolta e amlagamate il tutto. Quindi unite le meringhe sbriciolate e mescolate bene.
Componete la torta con uno strato di panna sopra la base di biscotto, seguito da uno strato di fragole, poi un altro di panna, uno di fragole e terminate con la panna. Livellate e riponete in frigo per qualche ora. Decorate con fragole e meringhe a piacere.

23 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Ciao laura! ma è divina questa tua bavarese! quando possiamo venire a trovarti che ci offri un dolcino così?? fresco delicato e golosissimo con lo yogurt!!
bravissima!
baci baci

marifra79 ha detto...

Fantastica! Mi piacere provare ma temo le bavaresi!In realtà anche i budini...sono così buoni però!!!!
Un abbraccio

Golosina ha detto...

..Ah Laura!o bavarese o chessecake, sappi che questo dolce è una meraviglia!!Certo, dovresti offrirmi un pezzo per poterti dare il mio parere sul gusto!!eh eh eh!!Con la fantasia si realizzano le "magie" migliori!!Brava!!

raffy ha detto...

splendida...non oso immaginare lo strepitoso sapore.. bravissima!!

Betty ha detto...

bavarese o no è comunque meravigliosaaaaaaaaa!!!!!!
complimenti!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

laura il titolo è secondario quando si ha davanti una bonta del genere!!!una vera goduria!!!le fargole quest'anno sono state speciali e questa torta ne è l'esempio..bacioni imma

Edi ha detto...

Concordo con Betty!! Bavarese o no... è assolutamente fresca e squisita!!!

Federica ha detto...

FA VO LO SA!!!!bravissima!

pizzicotto77 ha detto...

Devo dire che il risultato è perfetto ed è anche bellissima. un bacione

dolcipassioni-valeria ha detto...

Strepitosa! E poi è perfetta per questa stagione!

Simo ha detto...

Caspita, che preparazione elaborata, ti è venuta magnificamente!!!!!
Bravissima

Nel cuore dei sapori ha detto...

Che dolce sublime, complimenti!

aleste ha detto...

Quando ho visto questo dolce sono rimasta senza parole : è veramente uno spettacolo e visti gli ingredienti è senza dubbio anche buonissima!
Ciao!

UnaZebrApois ha detto...

e' un capolavoro!!!Mi manda in estasi!!!E quanti strati golosi!!!semplicemente FA-VO-LO-SA!!!

Cuochella ha detto...

capperi io adoro le meringate! e anche i dolci freschi in generale come la bavarese! è bellissima

Micaela ha detto...

che buonaaa.... non resisto, non resisto... questi dolci mi fanno impazzire!

Lady Cocca ha detto...

Laura è una meraviglia...fresca e golosa...mi piace molto bravissima!!!

Morena ha detto...

Beh se in base alla creatività del momento ti è uscita una cosa del genere..tanto di cappello!!!Brava Laura!

NIGHTFAIRY ha detto...

mmm..deliziosa Laura!Bravissima!

( parentesiculinaria ) ha detto...

Che trionfo spettacolare...

Nena ha detto...

ahh che delizia, meringa lo adoro per non parlare delle fragole...ono innamorata!! Bravissima sempre davvero perfetta:)

Valeria ha detto...

non mi sono mai lanciata con le bavaresi... ma adoro le fragole e le meringhe, quindi mi sa che è la volta buona!

pandispagna ha detto...

ciao Laura, grazie per essere passata sul mio blog, sono contento ti sia piaciuto. wow, complimenti per questa bavarese a dir poco impressionante! con questo caldo, il mio obiettivo è di proporre dei cupcake in versione senza-forno, adesso studio qualcosa e poi si vedrà! Buona settimana, Francesco