venerdì 14 maggio 2010

rotolo alla marmellata

Ho trovato questa ricetta nel blog della mercante di spezie e non ho resistito alla tentazione di prepararla anche io, apportando delle piccolissime variazioni...
Rotolo alla marmellata

Ingredienti: 3 uova, 80 gr di farina 00, 65 gr di zucchero semolato, 12 gr di olio di semi o 20gr di burro fuso e freddo, 1 bustina di vanilina,1 pizzico di sale, 4 cucchiai di scaglie di mandorle, 5 cucchiai di marmellata gustoa piacere, 100 gr di cioccolato fondente.
Preparazione: Con le fruste elettriche montare le uova in crema con lo zucchero e il sale (per almeno 10-15 minuti). Unite la vanilina e l'olio a filo continuando a montare le uova. Quindi unite la farina setacciata e incorporatela con movimenti dall'alto in basso. Distribuite il composto in una teglia ricoperta di carta da forno (25x30) spargetevi sopra le scaglie di mandorle e infornate a 180° per 12 minuti circa.
Togliete dal forno e capovolgete con delicatezza la torta sulla carta da forno bagnata e strizzata, lasciate raffreddare, distribuitevi la marmellata (gusto a piacere), quindi arrotolate aiutandovi con la carta da forno e poi riponete in frigo per almeno 1 ora.

Quindi tagliate il rotolo a fette regolari e passate ogni girella sul cioccolato fuso, lasciate rapprendere e servite.

15 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

L'avevo visto anche io il rotolo di Lory e questa variante col cioccolato aveva intrigato anche me, adesso dovrei farlo anche io...
Anche lo spezzatino di soia mi piace e prima lo preparavo spessissimo!

Roberta ha detto...

che bontà straordinaria!! i tuoi rotoli sono sempre unici!!

la Susina ha detto...

adoro i rotoli, morbidi morbidi ne mangerei a quintali!!

nightfairy ha detto...

Uh come mi piace questo rotolo!Bravissima!

marianna franchi ha detto...

Quanto m'ispira il tuo rotolo!Troooppo buono!Un abbraccio!!!!

Federica Simoni ha detto...

lo segno subito,è irresistibile! ciao!

Anonimo ha detto...

davvero invitante :)

Nel cuore dei sapori ha detto...

Come resistergli? hai anche tuffato le girelle nel cioccolato fuso ed io sono "cioccolato dipendente"! Brava!

Manuela e Silvia ha detto...

Un dolce molto semplice nella farcia, e con una base più complessa nell'esecuzione..ma tu sei sempre bravissima! è perfetto e scommettiamo molto buono!
baci baci

Cuochella ha detto...

che bella texture che ha questa pasta, compatta e morbida...la morale è sempre quella fai merenda con girella! :PPP

Dolci a gogo ha detto...

buonissimo il rotolo laura è davvero godurioso morbido e goloso!!ti è venuto benissimo!!bacioni imma

Roxy ha detto...

Anch'io me ne sono innamorata subitp appena l'ho visto da Lory e l'ho provato....ma il tuo è venuto decisamente più bello del mio!!

Unknown ha detto...

AAAhhh! sono estasiata dalla texture del tuo biscuit. Provero' il tuo procedimento la prossima volta.

Rosaria ha detto...

mamma mia che bell'aspetto che ha questo rotolo!!

Elisa ha detto...

che voglia di una girellina tutta per me!!
tanti complimenti!
Elisa