venerdì 23 gennaio 2009

riso thai

Ora tocca anche a una ricettina salata, non pensiate mai che a casa mia si mangino solo dolci! Per questa ricetta potete usare anche del riso per insalate, ma se volete rispettare il gusto originale allora preferite il jasmine thai, un riso a grani lunghi molto aromatico originario della Thailandia e adatto per accompagnare piatti cinesi oppure pietanze vegetali della cucina asiatica sud-orientale. Allora ecco un piatto dai profumi tipici asiatici...
Riso Thai

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti

Ingredienti per 3-4 persone: 300 gr di riso jasmine thai, 600 ml di acqua, 2 pizzichi di sale, un cucchiaio di olio, 1 peperone rosso, 1 peperone verde, 1 carota, 1 porro, 1 pizzico di peperoncino, 1 pizzico di curry, 1 cucchiaio di salsa di soia.

Preparazione: Fate bollire l'acqua con il sale in una pentola a fiamma moderata. Riscaldate l'olio in ununa casseruola da 2 lt e soffriggete il riso per un minuto. Aggiungete l'acqua bollente e alzate la fiamma riportando a bollore. Abbassate poi la fiamma e, a tegame ben coperto, cuocete il riso senza rimescolare per 15 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate riposare il riso coperto per altri 5 minuti.

Nel frattempo, a parte, soffriggete il porro tagliato a rondelle sottili, unite i peperoni e la carota tagliati a dadini piccoli piccoli, cuoceteli una 10-15 minuti su una padella larga, meglio il wok, e aggiungete le spezie e la salsa di soia.

Scolate il riso e unite le verdure, lasciate intiepidire e servite.

19 commenti:

manu e silvia ha detto...

buonissimo questo riso! e anche semplice da preparare!
un bacione

Claudia ha detto...

Ma è semplice e leggero sto risotto!!! :-) baci

dolci a ...gogo!!! ha detto...

spettacolo!!!sono divini,mi segno la ricetta:-)baci imma

marisa ha detto...

Molto bello e colorato . Brava. ma se a noi le verdure non piacciono cosa pensi se lo faccio con delle polpettine piccole piccole e molto speziate? Oppure hai qualche suggerimento ( i tuoi sono sempre molto validi) Ciaooooooooo

Meb ha detto...

Ciao, è da un po' che ti seguo e che mi ispiro alle tue ricette...complimenti hai sempre delle ottime idee!...e poi siamo pure compaesane!!
Buona giornata!
Ps: ci sono dei riferimenti a te nel mio blog...se ti va di passare!

Micaela ha detto...

Laura questo è proprio il genere di piatti che piace a me!!! il riso in versione thai l'hosempre fatto con zucchine e carote, proverò anche questa versione! io lo faccio bollire e poi lo salto nella wok con le verdure e salsa di soia! proverò anche il tuo metodo di cottura! baciii

Denise ha detto...

Ottimo e leggero!! Adattissimo per la dieta di gennaio!! Gnam gnam!!!

princicci ha detto...

semplice e gustoso....queste sono le ricette che amo! baci claudia

Mary ha detto...

adoro tutto cio che è orientale , che buono ,,,baci!

i dolci di laura ha detto...

grazie per essere passate da me!
Marisa: per chi non ama le verdure basta usare un petto di pollo rosolato tagliato a dadini sottili, oppure anche dei piselli e dei gamberetti saltati con un cucchiaio di brandy e insaporiti con la salsa di soya, o semplicemente con cubetti di prosciutto cotto e piselli.
Meb, passo subito da te!
Micaela: io provo la tua versione!
ciao a tutte

Chiara ha detto...

fantastico!!!!cous cous e riso...adoro!!!!mi segno questa ricetta come dici tu dai profumi tipici asiatici, per un viaggio tutto da sognare!!grazie

elisa ha detto...

mi incuriosisce da sempre il riso preparato in qs modo..il tuo sembra ottimo!!

Mirtilla ha detto...

preparo raramente in questo modo il riso perche'se nn proposto ad amanti,potrebbe anche non piacere...ma il sapore e'molto particolare ;)

Snooky doodle ha detto...

buono! questo riso sembra buonissimo :) io adoro il riso basmati

le pupille gustative ha detto...

Buonissimo il riso profumato, semplice semplice ed efficacissimo! un BACIONE GRANDE!

Susina strega del tè ha detto...

Adoro il thai, profumato.... gnam!!! buon week end!! ^_^

Fantasilandia ha detto...

Io vado pazza per la cucina orientale e questo riso è una meraviglia di bontà!!!!!
Quante cucchiaiate gli darei!!!
Baciuzzi
Buon Week

Gunther ha detto...

è una bella preprarazione semplice che ci introduce nella cucina asiatica

Anicestellato... ha detto...

Tra biscotti e torte meravigliose entrare qui è un pò come entrare nel mondo dei balocchi, che meraviglia complimenti!