mercoledì 9 luglio 2008

pane al cocco

Ecco un pane per una dolce prima colazione!
Pane al cocco

Difficoltà: facile

Tempo: 2 ore e 30 minuti

Cottura: con macchina del pane o nel forno a 180° per 1 ora

Ingredienti: 2 uova, 300 ml di latte, 70 gr di burro, 300 gr di farina, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 2 cucchiaini di cannella, 225 gr di zucchero, 150 gr di cocco grattuggiato.

Preparazione con la macchina del pane: inserite tutti gli ingredienti nella macchina e azionate il programma per dolci (durata minima 2 ore e 30), con la mia macchina ho dovuto aggiungere mezz'ora in più di cottura perchè dopo un' ora di cottura era ancora un pò molle! Ma il risultato è ottimo!

Preparazione tradizionale: Scaldare il forno a 180°. Sbattere le uova con il latte. Aggiungere lo zucchero, amalgamare bene e aggiungere la farina, il lievito, la cannella e il cocco. Aggiungere il burro fuso e amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio. Versare l'impasto in uno stampo per plum cake (21x10cm)imburrato o rivestito con carta da forno. Infornare a 180° per un'ora finchè non risulta dorato e alla prova di cottura lo stuzzicadenti non risulta pulito. lasciare raffreddare.

Servire il pane a fette tostate e imburrate con o senza banana a fette.

Nessun commento: