Con qualche giorno di ferie e di un pò più di tempo libero, la creatività ai fornelli ha avuto la meglio e così pescando qualche ingrediente in dispensa e con un pò di fantasia è nata questa ricetta nuova per iniziare il nuovo anno...il risultato è proprio quello che ho immaginato, una torta dal cuore morbido al profumo di vaniglia e amaretto e un guscio croccante di frolla e mandorle...
Ingredienti: 500 gr di pasta frolla (vedi qui la ricetta), 4 uova, 300 gr di zucchero, 250 gr di ricotta fresca, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 150 gr di farina 00, 100 gr di amaretti, 100 gr di mandorle a lamelle
Preparazione: Preparare la frolla, e stenderla sullo stampo per crostate (io uso quello con fondo smontabile di Guardini)
Sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema densa e chiara, unire la ricotta, gli amaretti sbriciolati e la farina poco per volta e continuare a mescolare. Distribuire il composto sulla base di frolla, ricoprire con le mandorle e infornare a 180° per 45-50 minuti circa.
BUON ANNO A TUTTI!