lunedì 7 maggio 2012

crostata al cioccolato bianco

 E' già la stagione delle fragole, ne ho preso un bel cestino profumato, ma erano così belle e profumate che di fragole per la torta ne sono rimaste meno del previsto...

Ingredienti per la base:  75 di burro fuso, 75 gr di zucchero, 2 uova, 100 gr di farina, 50 gr di frumina, 1/2 bustina di lievito, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. 

Ingredienti per la farcitura: 250 gr di fragole,  500 ml di latte, 4 tuorli, 25 gr di maizena, 150 gr di zucchero,  la scorza di 1 limone, 1 pizzico di sale blu di Persia fino Tec-Al, 100 gr di cioccolato bianco, qualche foglia di menta.


Preparazione della base: Sbattere le uova con il latte e lo zucchero, quindi unire il burro fuso (lasciato raffreddare). Unire poco alla volta farina, frumina, il lievito e la vaniglia e amalgamare bene. Quindi distribuire il composto su uno stampo per crostate (cm 28) imburrato e infarinato. Io ho utilizzato uno stampo per crostata smontabile di Guardini
 per ottenere un risultato perfetto e facilitare il passaggio di togliere la crostata dallo stampo.
Infornare per 15 minuti a 180°.
Nel frattempo preparate la crema scaldando il latte con la scorza di limone e metà dello zucchero. A parte montate le uova con il restante zucchero e un pizzico di sale blu di Persia Tec-Al  (perchè anche la più semplice delle torte ha bisogno di ingredienti speciali)


unite la maizena e amalgamate bene. Appena il latte bolle, togliete la scorza di limone e versateci il composto di uova e continuate a mescolare a fiamma minima fino a quando la crema non si addensa. Quindi unite il cioccolato bianco grattugiato e mescolate fino a quando non è ben fuso.
Lasciate raffreddare. Tagliate a pezzi le fragole e unitele alla crema. Tenete qualche fragola da parte per la decorazione. Distribuite la crema sulla frolla morbida, decorate con le restanti fragole e qualche foglia di menta.
Conservate in frigo fino al momento di servire. 


18 commenti:

Lara ha detto...

Ciao, mi hai anticipato... avevo anche io in mente di preparare una crostata al cioccolato bianco e fragole... mannaggia adesso devo cambiare... provero' a cuocerla. Complimenti, la tua e' bellissima!

Mary ha detto...

Buona mi piace mi da un senza di leggerezza!

Unknown ha detto...

Con questo dolce mi hai rallegrato la giornata! :)

Simo ha detto...

ma che buona...immagino golosissima...e poi bellissima da vedersi!

Marco_e_Barbara ha detto...

come resistere davanti una crostata cosi golosa!!!bravissima:)

Raffi ha detto...

è stupenda...e poi mooooooolto golosa...

Memole ha detto...

Adoro il cioccolato bianco!!!Deliziosa!!!

Dolci a gogo ha detto...

Una fetta di questa meraviglia mi rimette di sicuro al mondo...divina lauretta!!!baci,Imma

I VIAGGI DEL GOLOSO ha detto...

Niente male davvero ...
golosissima ;)
Un saluto dai viaggiatori golosi ...

Kika-Dolce Benessere ha detto...

Ma che torta squisita!!
Concordo in pieno per le fragole..sono uno dei frutti più prelibati ci siano!
Brava come sempre Laura!
Un bacio e a presto..
Kika

Italians Do Eat Better ha detto...

Adoro i dolci con il cioccolato bianco e mangerei volentieri una fetta di questa bella crostata!:)

Federica Simoni ha detto...

spettacolare questa crostata!baci!

Unknown ha detto...

cioccolato bianco e fragole....ne voglio una fettaaaaa!!

Cuochilla-Camilla ai fornelli ha detto...

mamma che spettacolo!

Arianna Marangonzin ha detto...

Sembra proprio un'opera artistica...brava!
Dev'essere pure buonissima!

Anonimo ha detto...

Che deliziaaaa! la crostata l'adoro...poi al cioccolato bianco una golosità unicaaaa! è bellissima anche da vedere! :) Complimentissmiiiiii!! :***

nana ha detto...

mai vista una crostata così bella!

♥creative hands♥ ha detto...

Complimenti!Deve essere buonissima!mi unisco al tuo blog!