lunedì 21 maggio 2012

Cannelés Bordelais e ....Simone Rugiati!

  La Provenza mi è rimasta nel cuore per i profumi, i colori e ... anche per i dolcetti! Provate questi...
Ingredienti:  2 uova e 2 tuorli, 250 gr di zucchero, 170 gr di farina, 50 cl di latte, 25 gr di burro, 2 cucchiai di rhum, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanilina, 1 pizzico di sale.


Preparazione: Scaldare il latte e sciogliervi il burro. In una ciotola sbattere uova e tuorli con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema chiara e densa, unire farina e il latte caldo poco per volta fino ad ottenere una pastella liscia. Lasciar raffreddare e unire rhum e vaniglia. Quindi coprire e lasciar riposare in frigo per almeno 12 ore. Versare nell'apposito stampo 
 e infornare a 250° per 10 minuti quindi abbassare a 200° e continuare la cottura per altri 25 minuti o fino a quando non risultano sodi e caramellati. La cottura dipende dalle vostre preferenze a me piacciono  dorati, ma la cottura si può prolungare fino a quando diventano del colore del caramello. 
 e ora passiamo alla Notizia importante... finalmente posso spifferare tutto...ormai era impossibile resistere ancora qualche giorno!!! Vi ricordate la mia collaborazione con Granite Transformation?

io, Morena, Lidia e Laly abbiamo messo alla prova i piani cottura GT realizzando le nostre ricette direttamente nella loro sede di Vicenza e innamorandoci dei colori e della resistenza e della praticità dei loro prodotti. Ebbene, GT ha deciso di fare le cose in grande e per l'inaugurazione della nuova showroom in pieno centro a Vicenza ci sarà un ospite d'onore... 


Vi aspettiamo Giovedì 31 maggio p.v. alle ore 19.30 nello showroom di GT in Contrà Pescherie Vecchie, 32 a Vicenza per incontrare Simone Rugiati e toccare con mano i prodotti GT!!! Non perdetevi questa Occasione Speciale!
Non mancate allo show-cooking!
Su Fb è già partito il tam tam... !!!!

22 commenti:

Kappa in cucina ha detto...

Amo la Provenza! bellissimi questi dolcetti! buona serata!

Chiara Setti ha detto...

I dolcetti sono super invitanti e il fatto che incontrerai simone rugiati mi fa venire una voglia di correre lì....
Buon divertimento, aspetto di leggere il post con il reportage dell'evento! ;)
baci

Paola ha detto...

bellissimi questi dolcetti. Li trovo molto, molto eleganti :) dovrò comprare lo stampo e li riproverò :)

Angelica ha detto...

ma quanto sono belli?????

Lo ha detto...

si la provenza con i suoi sapori e i suoi profumi rimane nel cuore....

Ros ha detto...

questi dolcetti semplici sono buonissimi e bellissima la forma e che fortuna che potrai parlare con Simone, io lo adoro :-)

Dolcinboutique ha detto...

Che meraviglia! Ho appena comprato lo stampo anche io e li voglio proprio fare. I tuoi sono spettacolari davvero, li hai fatti benissimo! :)

Yrma ha detto...

Sono fantasticiiiiiii, meravigliosi davvero!!!!!non vedo l'ora di leggere il reportage!!!!!Un bacio!!

Roxy ha detto...

In Provenza purtroppo non ci sono mai stata ma so che anch'io me ne innamorerei alla follia!!!!
I dolcetti sono fantastici!!
Buon show cooking!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

Sarebbe bellissimo esserci tesoro devo vedere se mi è possibile organizzarmi e che dire delle tue cannelès...meraviglia pura!!!Bacioni,Imma

Tortino al Cioccolato ha detto...

wow ke notizia ke mi dai!!io ci sarò!!!!!!non posso perdermi Simone hihihihi

Chiara e Germano ha detto...

Bellissimo blog...e post fantastico: dovremo provare questi docletti...ti seguiamo,a presto.

Giusy ha detto...

Magari poter esserci...purtroppo i km sono davvero tanti tanti...va bhe vorrà dire che mi consolerò con questi dolcini...mi ricordano tanto la consistenza delle madelaine...

Erica ha detto...

Caspita buone... e che grande effetto che fanno :)

stomondoequellaltro ha detto...

Bellissimi questi dolcetti, come Rugiati ;oP

Fiocchi di neve e foglie di tè ha detto...

Buonissimi questi dolcetti e anche molto invitanti, solo a guardarli mi viene voglia di allungare la mano e rubartene uno! Sai che anch'io mi chiamo Laura e come te ho una passione sfrenata per i dolci?:)
Fai un giro da me se hai voglia!
A prestissimo:)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Laura!
accipicchia che notiziona! sarebbe un peccato perderselo..ehm..l'evento intendiamo ;)
Nel frattempo che ci organizziamo..ti rubiamo un sofficissimo dolcetto!
bacioni

Cucina di Barbara ha detto...

davvero invitante sia la provenza e sia i dolci

MagaFornella ha detto...

Mi sono unita con piacere ai tuoi sostenitori.
Complimenti per il tuo blog.

Passa a trovarmi se vuoi.

Un saluto

Letiziando ha detto...

Deliziosi e che bell'evento :)

Buona giornata

Una italiana senza servitù ha detto...

FRIENDLY FOOD BLOGGER MEETING venite a scoprire di cosa si tratta! http://torsolo-di-mela.blogspot.it/2012/05/friendly-foodblogger-meeting.html

Isabeau ha detto...

Questi tuoi dolcetti oltralpe mi piacciono moltissimo, inoltre aspetto anche io il post con il racconto di questa tua bella esperienza