Come al solito sfogliando i libri di ricette rimango folgorata, mi girano per la testa mille idee, vago per la cucina alla ricerca degli ingredienti e poi mi metto a pasticciare...
Ingredienti: 120 gr di farina bianca, 50 gr di maizena, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 4 uova, 100 gr + 2 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanilina, 2 cucchiai di burro fuso, 50 gr di zucchero, 200 ml di panna fresca, 1/2 vasetto di marmellata di limoni Denota, 1 manciata di scorze di limone candito.
Preparazione: Preriscaldare il forno a 200°. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Unire la vanilina, la farina e il lievito e il burro fuso, mescolate bene. Versare il composto su una teglia (35x25 cm circa) ricoperta con carta da forno. Cuocere il pandispagna per 8-10 minuti fino a quando risulterà dorato ed soffice al tatto.
Stendere un canovaccio pulito sul piano di lavoro e spolverarlo con i 2 cucchiai di zucchero.Togliere il pandispagna dal forno e rovesciarlo sul canovaccio. Eliminare la carta da forno delicatamente e arrotolarlo nel canovaccio partendo dal lato corto. Lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo srotolarlo e spalmarlo di marmellata di limoni Denota, quindi aggiungere uno strato di panna montata e il limone candito tagliato a cubetti. Arrotolare e ricoprire con la restante panna montata. Conservare in frigo.
24 commenti:
Laura, complimentissimi cara!!!un dolce squisito e presentato benissimo!!!!Un bacio!
è perfetto...e poi profumato, delicatissimo...
Piacere di conoscerti,hai un bel blog ricco di ricette.
Sto arrivando Lauraaaaa!Ne voglio una fetta,la esigo!
Belle anche le foto ^^
Notte :)
una fetta di questo delicato rotolo al limone lo mangerei volentieri anche a colazione!!!
E anche questa volta hai pasticciato alla grande questo rotolo è uno spettacolo!!bacioni,imma
E anche questa volta hai pasticciato alla grande questo rotolo è uno spettacolo!!bacioni,imma
aahhh...con questo rotolo si sente proprio l'arrivo della primavera :)
Una ricetta adattissima alla stagione che sta per arrivare... fresca e profumata ! ciao
Che golosità complimentissi !!!
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Ma che buono!!!
L'aspetto poi...!!!
Brava, un bacio!!!
Ciao cara! piacere di conoscere te e questo stupendo blog.. complimenti davvero!io con i rotoli sono una frana.. non mi vengon bene! ma questo mi ispira tanto da.. riprovarci! baci
luisa
ghiottodisalute.blogspot.com
Quando mi metto a sfogliare i libri di pasticceria mi perdo in un mondo fantastico... e scegliere cosa preparare diventa difficilissimo perché vorrei provare tutto.
Hai fatto una scelta deliziosa decidendo di preparare questa torta.
Che meraviglia!!! *_* Non oso immaginare anche la goduria nel mangiarlo, eheheh! :)
http://latavolaallegra.blogspot.com
E' un vero spettacolo!!
Già assaporo il profumo dei limoni ...
Davvero molto brava, un saluto Carmen
che meraviglia, come si fa a resistere a questa foto che parla da sola!!!
bellissimo, adoro i canditi ma di limone non li ho mai mangiati, immagino la bontà!! complimenti
che meraviglia, complimenti! sembra delizioso! baci :)
Un tripudio di golosità questo rotolo!!!
stupendo questo rotolo e chissà che profumino!!! mi segno le dosi. baci.
Ma quanto è goloso,mi piace molto!Ciao
è fantastico, complimenti, un ottimo dolce riuscito alla perfezione...
Ti dirò, come guardi queste foto hai un sapore di freschezza in bocca, senza contare il profumo di limone che si espande! Adoro presentazioni come queste che ti trasmettono già sensazioni attraverso uno schermo..
Complimenti per la bellissima ricetta! E per le tue foto!
A presto..ti aspetto!
Un bacio!
Kika
Ciao LAURA! fai anche delle foto stupende! complimenti davvero, il tuo blog mi piace moltoo!
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