lunedì 24 ottobre 2011

torta di mele con crumble alla cannella

Con l'autunno ho voglia di torta di mele, ma non la solita torta, quindi ecco l'ennesima torta di mele diversa dal solito con un effetto morbido ma anche croccante, dall'aroma di mele, noci e cannella...
Torta di mele con crumble alla cannella 
Ingredienti per la torta: 3 mele grandi, 4 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di zucchero di canna, 180 gr di burro (io 120 gr di olio di semi) 150 gr di zucchero, 3 uova, 250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito, 100 ml di latte, 1 pizzico di sale 

Ingredienti per il crumble: 150 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 1 cucchiaio di cannella, 100 gr di burro ammorbidito, 120 gr di noci tritate grossolanamente.

Preparazione della torta: Preriscaldare il forno a 180°. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. In un pentolino cuocere per 10 minuti le mele con il succo di limone e zucchero di canna. Lasciatele raffreddare.
A parte, in una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa, unire l'olio o il burro fuso poco per volta, quindi la farina, il lievito, il sale e il latte, amalgamando bene il tutto.
Versare 2/3 del composto ottenuto nella tortiera (24 cm di diametro) imburrata e infarinata, distribuite sopra le mele (eliminate il liquido di cottura) e ricoprite con il restante composto.

Preparazione del crumble: amalgamare farina, zucchero, noci, burro e cannella fino ad ottenere un composto granuloso. Cospargete la torta  e infornate a 180° per 45-50 minuti, fate la prova stecchino. 

Piatto e tovaglietta sono di "Maison Marguerite" - Vicenza
Porcellane bianche francesi, tovaglie, tessuti, piatti, posate, bicchieri, lampade, mobili, profumi, fragranze, saponi, zuccheri colorati, candele, servizi da the... tutto in perfetto stile francese.

14 commenti:

Unknown ha detto...

Che buona!!! Una bontà sopraffina.

Unknown ha detto...

Buonissima!E ben presentata!Brava!

Mary ha detto...

Buonissima ....

Raffi ha detto...

tesoro è stupenda... eccezionale!

Rosita Vargas ha detto...

Laura el derrumbarse luce espectacular, exquisito es un excelente postre,abrazos y buena semana.

Valentina ha detto...

adoro i crumble e le torte di mele...mi hai stregata!

La cucina di Molly ha detto...

Che bontà la torta di mele! Ottima questa versione! Ciao

Vevi ha detto...

Allora prima cosa che amo è il crumble, seconda la torta di mele, in questo periodo un must! ;) Bellissima e buonissima, ah dimenticavo la terza cosa la cannella! ;)

Vevi :)

Roxy ha detto...

Solo in autunno? Io ho voglia di torta di mele 365 giorni all'anno, con la pioggia, con il vento, con l'afa...sempre! E questa meraviglia non fa altro che far aumentare la mia voglia!!!

Rosetta ha detto...

Molto invitante.
Mandi

Silvia ha detto...

che meraviglia!!

Unknown ha detto...

buona!!!!!!

Giovanna LB ha detto...

Che belle foto, che bel blog... Sei sicuramente un'ottima cuoca! Complimenti! :-)

laniu ha detto...

Davvero buona! Complimenti