Il protagonista di questa ricetta è ancora il cioccolato, ma questa volta in miniporzioni perfette per essere condivise con le persone a cui vogliamo bene nel giorno di S. Valentino!
Mini soufflè al cioccolatoIngredienti per 12 porzioni: 200 gr di cioccolato fondente, 60 gr di cacao amaro, 200 gr di zucchero, 4 uova, 120 gr di burro, zucchero a velo
Preparazione: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro, appena sciolto aggiungere il cacao e un tuorlo alla volta e mescolare bene. A parte montare a neve gli albumi e aggiungere poco per volta lo zucchero continuando a montare fino ad ottenere un composto gonfio e liscio.
Quindi unite delicatamente il composto di cioccolato agli albumi montati e amalgamate con una spatola. Dividete il composto nei pirottini riempendoli per 3/4 e infornate il tutto a 180° per 15-20 minuti, l'interno deve restare umido e soffice, in una parola "cioccolatoso". Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
Buon S. Valentino a tutti!
15 commenti:
meravigliosi...golosiiiiiiiiiiii!!!
Belli che sono e anche troppo golosi! Un abbraccio Laura!
Mhhhhh w il cioccolato!!!!
che buono questo sufflè...:-) ne mangerei volentieri uno al volo..
questo tortino è uno dei dolci che ordino più spesso quando mi capita di andare al ristorante... una goduria!
golosiiiiiiiiiiiiiii!sempre bravissima!baci!
Buoni!!!!!!
Ne prendo uno!!!!
Un abbraccio!!!!
:p Mammamia che goduria per la vista..! Complimenti..Passa dal mio blog se t va..
mmmmm uno a me ??? sai mi tirerebbero parecchio su ^_^
Un bacino Ang
Buonissimi e super golosi!
Che bel cuore morbidoso...
Niente di meglio che un dolce al cioccolato per san valentino!! :)
Ottim dessert per rendere speciale una cena anche non "festiva" :)
Que rico se ve todo por aqui. Con tu permiso me quedo. Un besito
Ciao,piacere di conoscerti dei mini souffle' veramente golosissimi.
Brava.
Se ti va di passare da me mi farebbe molto piacere.
Un saluto.
Fausta
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