lunedì 11 ottobre 2010

torta al pompelmo

Mi sono lasciata tentare da alcuni bei pompelmi succosi e profumati e non ho resistito a questa ricetta che mi è capitata fra le mani...
Torta al pompelmo
Ingredienti: il succo di 1 pompelmo, 90 gr di olio di semi, 180 gr zucchero, 300 farina, 2 uova, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, 100 gr di canditi, scorza di limone.
Preparazione: Montare gli albumi a neve, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema chiara, quindi aggiungere la scorza di limone grattuggiata, il succo di pompelmo e l'olio, mescolare e unire farina e lievito. Aggiungere delicatamente gli albumi e i canditi, amalgamare il tutto e distribuire su una tortiera. Infornare a 190° per 60 minuti circa, fare la prova stecchino.

18 commenti:

Meggy ha detto...

Ciao laura, adoro i pompelmi rosa.Mi perdo nel reparto frutta del super annusandoli spudoratamente prima di acquistarli e gustandomi già le spremute che mi farò nei giorni seguenti..questa torta è davvero deliziosa.Delicata e fresca, mi piace.ciao ciao baci

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Ciao è una bellissima torta l'immagino di un buon profumo, ciao

Golosina ha detto...

..hai fatto bene a lasciarti tentare!!ti è venuta benissimo questa torta!!

moleskine ha detto...

mmm che buona laura,io adoro le torte agli agrumi!!compliments;-)

marianna franchi ha detto...

Quante volte m'è venuto in mente di utilizzare il pompelmo! La tua è bellissima!
Un abbraccio

Dolci a gogo ha detto...

golosissima e profumata tesoro!!baci imma

Unazebrapois ha detto...

bella torta!!!E poi non si dice che il pompelmo "fa bruciare i grassi"!?Così la mangio e dimagrisco pure...perfetta eheheh ;P

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Soffice e profumata, una torta come piace a me!!!

Raffi ha detto...

al pompelmo??? fantastica...molto originale, bravissima!

federica ha detto...

Ciao Laura è la prima volta che ti scrivo! complimenti per il blog! questa torta deve essere profumatissima! a presto!

Damiana ha detto...

Sembra buonissima..hai fatto bene a lasciarti tentare!!Ne sarà valsa sicuramente la pena!!Bravissima!!

Simo ha detto...

soffice, morbida, profumata....che volere di più?!

Anonimo ha detto...

Stupendi.... gli ulktimi li ho sprenmuti ieri... i prossimi che comprò finiscon così!:)
ciaooo
Terry

aleste ha detto...

Buona con il pompelmo,non ci avevo mai pensato!Ottima idea!
Ciao e buona settimana.

Mirtilla ha detto...

ma che buona, ottima la scelta del pompelmo,ricchissimo di vitamine :)

Federica ha detto...

Che buoni i pompelmi, soprattutto quelli rosa li adoro. Proprio una bella idea usare il succo per una torta, immagino che profumino. Mi piace e anche parecchio, complimenti
Buona giornata, piacere di conoscerti

Lory B. ha detto...

Ciao Laura!!!
Che bella novità!! Io amo i pompelmi, ma non ho mai pensato di utilizzarli per creare una torta!!
Proverò presto!!!
Un bacione!!!!!!!

Puffin ha detto...

ciao Laura, molto bello il tuo blog...mi piace queta ricetta coi pompelmi..deve essere bunissima! Ti seguirò con piacere, a presto...buona domenica