martedì 7 settembre 2010

casarecce zucchine & stracchino

con questa ricetta partecipo al contest di elisina...

In questi giorni i nuvoloni, la pioggia e il freddo sembrano aver già anticipato l'autunno, ma io ho ancora tanta voglia di estate, di sole e di caldo. Vorrei riuscire a fare un'altra scappatina nella città che più mi piace... Venezia, adoro perdermi tra le calli e attraversare i canali sui numerosi ponti e ponticelli...











Casarecce zucchine & stracchino

Ingredienti per 3-4 persone: 250 gr di pasta tipo casarecce, 3 zucchine, 1 cipollotto, olio extravergine di olive, 100 gr di stracchino, 1 pizzico di peperoncino, sale e pepe q.b., prezzemolo tritato.

Preparazione: cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella capiente soffriggere il cipollotto tagliato fine, e aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti, aggiustare sale, pepe e peperoncino e cuocere coperte fino a quando non saranno morbide e tenderanno a spappolarsi. Quindi scolare la pasta saltarla in padella con le zucchine, aggiungendo lo stracchino e il prezzemolo tritato. Servire subito.



Con queste foto, della mia ultima gita, Vi invito a fare una passeggiata con me tra calli e canali ...









17 commenti:

Federica - Pan di Ramerino ha detto...

Venezia è sempre Venezia! Anche io la adoro!! E ottime anche le tue casarecce! Molto gustose! ^__^

Elisina ha detto...

ricetta favolosa e foto stupende...non sono mai stata a venezia purtroppo...

moleskine ha detto...

che buono questo primo semplice e gustoso!a venezia non ci sono mai stata ma grazie alle tue fantastiche foto mi fai sognare tra le gondole e i canali!!baci e a presto

Graziella e Imma Sotgiu ha detto...

Ottimo questo primo piatto e bellissime le foto di Venezia, spero d vederla presto
saluti
imma

Micaela ha detto...

ottima ricettina! le foto sono stupende!

@@@Aria in Cucina@@@ ha detto...

Un giretto con te lo faccio volentieri...se poi ci aspettano queste caserecce ancora meglio!Brava come sempre!

Federica ha detto...

è da un che non vado a Venezia...le foto sono meravigliose...ma la ricetta??? FA VO LO SA!!!!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmmm......baci!!

Lory B. ha detto...

Buona la pasta così cremosina!!!!
E da buona veneta dico: "Magnifica Venezia"!!! Hai ragione, tu che sei vicina un giretto adesso che c'è anche meno confusione, fallo!!!
Baci e a presto!!!!!!!

Bietolin@ ha detto...

Ricetta semplice semplice, ma gustosa gustosa, dev'esser proprio buona...io nello stracchino ci farei il bagno!!!

Elena ha detto...

bella venezia, spero anche io di tornarci presto...e buona la ricetta...bella l'idea di usare lo stracchino...baci

kiarina77 ha detto...

Buonissime queste caserecce... che ispirazione! Se poi ci mettiamo pure Venezia... qui non resta che sognare! Un bacio

marifra79 ha detto...

Venezia è fantastica!!!!! Prima o poi devo visitarla!
Casarecce saporitissime!
Un abbraccio

Simo ha detto...

Venezia è sempre magica....e che delicata cremosità la tua pasta!
Buona serata

Lady Cocca ha detto...

Venezia....il suo fascino è particolarissimo....bellissima!!
Il piattino??? meravigliosoooo veloce e da provare subitissimo!!
ciaoooo

Lo ha detto...

è tantissimo che non faccio un giro per Venezia e le tue foto sono state un bel regalo come la pasta gustosa da provare!!! un baciotto

NIGHTFAIRY ha detto...

Che belle foto, mi piacerebbe andare a Venezia prima o poi...La pasta é deliziosa, faccio spesso pasta e zucchine, la prossima volta faccio la tua!
Un bacione

Letiziando ha detto...

Sono arrivata solo adesso a te scorrendo la lista di elisina e anche se con forte ritardo meno male perchè questa ricetta ne valeva proprio la pena...come del resto l'intero blog pieno di stuzzicanti ricette ^_^

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com