venerdì 17 settembre 2010

bavarese di uva fragola

E' tempo di uva e di vendemmia, che ne dite di un assaggino di uva fragola?

Bavarese di uva fragola
Ingredienti per 6 persone: 1 kg di uva fragola, 100 gr di miele, 90 gr di zucchero, 8 gr di gelatina in fogli, 500 ml di panna fresca da montare, 6 cucchiai di latte.
Preparazione: Lavare l'uva e cuocere i chicci su una casseruola con il miele e 50 gr di zucchero. Cuocerere per circa 20 minuti mescolando e schiacciando i chicci. Quindi filtrare e lasciare raffreddare il succo ottenuto.
Montare la panna con lo zucchero rimasto. Ammollare 6 gr di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzare bene e sciogliere nel latte caldo. Unire alla panna e amalgamare bene.
Dividere la panna in due ciotole, su una ciotola aggiungere 3/4 del succo d'uva ottenuto e mescolare bene. Tenere da parte il restante succo d'uva. Comporre quindi i bicchierini formando unao strato di bavarese all'uva, uno di panna e uno di succo d'uva.
Tenete conto che dovrete riporre in frigo i bicchierini alla formazione di ogni strato per 15-30 minuti prima di coprirlo con l'altro, altrimenti si mescola tutto. Quindi preparate l'ultimo strato solo al momento della sua aggiunta, scaldando il restante succo su un pentolino e sciogliendovi 2 gr di gelatina in fogli, precedentemente ammollata. Lasciare intiepidire, distribuire sui bicchierini e riporre subito in frigo.

19 commenti:

Alessandra ha detto...

che meraviglia!!!!!

Carlotta ha detto...

adoro l'uva fragola!! io dovrei inventarmi un lavoro: assaggiatrice delle creazioni dei foodblogger!!

Lory B. ha detto...

Buona l'uva fragola!!!!
Bellissima idea, molto molto coreografica oltre che golosa!!!!
A presto!!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

quanto sono belli questi bicchieri tesoro am sopratutto sono buonissimi e gustosi!!da favola tesoro!!baci imma

Simo ha detto...

Siiii!!!
Ho tanta, tantaaaaa uva fragola qua a casa...bella idea!!!!
Che colore meraviglioso, sei stata bravissima

nicoleta ha detto...

Che dessert goloso e poi sono cosi belli questi bicchieri!
ciao!

laniu ha detto...

CHe favola questa ricetta!!!SIcuramente da provare

Geillis ha detto...

Che bei colori! E poi immagino che l'uva fragola dia un profumo particolare a questa bavarese, davvero particolarissima e originale

Viky ha detto...

Accetto volentieri l'invito!
Sembra davvero freschissima e golosa... magari un giorno la provo!

Ele ha detto...

Wow...i tuoi bicchierini son davvero belli e kissa ke buoni...bravissima!
Ele

Morena ha detto...

Questo è proprio il periodo giusto per l'uva fragola..ce n'è in gran quantità ovunque..l'ho vista preparare in vari modi ma mai così..dev'essere divina!!!

Brava Laura!!

manuela e silvia ha detto...

Ciao! noi accettiamo volentieri l'assaggio! un'uva molto dolce di per sè per dei bicchierini tutti settembrini!
baci baci

( parentesiculinaria ) ha detto...

Che colori meravigliosi.......

Sara ha detto...

Ma Laura mi lasci sempre senza parole... poi con queste bavaresi. Le rendi così semplici anche quando non lo sono.

Bravissima.

ps il tuo blog è stato un ispirazione, lo seguivi prima ancora di averne uno tutto mio.

Grazie Sara

Gina ha detto...

davvero golosa,e bella presentazione,brava e buon fine settimana.

Zia Elle ha detto...

bellissimi i tuoi bicchieri colorati e poi io adoro l'uva fragola, bravissima!!

Roberta ha detto...

ciao laura!! che meraviglia! adoro i tuoi dolci al cucchiaio!! bel modo di ritrovarti! smack! :D

Veronica ha detto...

Ciao Laura, non ho mai lasciato un commento ma seguo spesso il tuo blog e per questo ti ho lasciato un riconoscimento sul mio!a presto!!!

Erika ha detto...

E' tantissimo che non ci sentiamo e i tuoi dolci diventano sempre così golosi
:P
Poi ora è piena stagione per l'uva fragola.
Un abraccio