martedì 9 giugno 2009

torta soffice con ciliegie & ricotta

Questa è una delle deliziose ricettine di Ziodà, adattata alla stagione, ma perfetta anche con gocce di cioccolata o uvetta.
Torta soffice con ciliegie & ricotta

Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora
Cottura: 10+40 minuti in forno a 180°.

Ingredienti per la base: 2 uova intere, 150 gr di zucchero, 55 gr di olio di semi, 65 gr di latte, 125 gr di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno: 500 gr di ricotta, 20 ciliegie denocciolate oppure 100 gr di uvetta o gocce di cioccolato, 4 uova, un pizzico di sale, 40 gr di semolino o farina, 80 gr di zucchero, vanillina, zucchero a velo.
Preparazione: Montate le uova con lo zucchero. Aggiungete a filo olio e poi latte, alternando con la farina, unire il lievito. Otterrete un composto denso.
Versate metà del composto in una tortiera foderata con carta forno (diametro 26 cm) e infornate a 180° per 10 minuti. nel frattempo preparate il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti. Togliete la base dal forno, versate sopra il ripieno e sopra ancora l'altra metà di impasto base cercando di coprire tutto. Infornate altri 40 minuti circa. Lasciate raffreddare bene e sformate. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

23 commenti:

Claudia ha detto...

Deve esseere sublime!!!! solo a vederla sbavo! bacioni

Mary ha detto...

Divino !

minnie ha detto...

In questo momento ne vorrei proprio una fetta!!!

Sere ha detto...

molto interessante questa torta :)

Chiara ha detto...

come ha ben detto Claudia questa torta è sublime!!!
nn riesco mai a fare un dolce con le ciliegie, finiscono sempre in un baleno appena arrivano in casa!!
baci

Cristina ha detto...

Buona questa la provo di sicuro
ciao

dolci a ...gogo!!! ha detto...

soffivissima al punto giusto!!è bellissima ma cedersi e sai che bonta!!!bacioni imma

Lisa ha detto...

mmmm mi inviti da te per il thè?????buonissima!

Laura ha detto...

Sembra buonissima...perfetta per un tè!!

Micaela ha detto...

che buona dev'essere!!! adorando i dolci a base di ricotta non mi resta che provarla! UN BACIONE

Marina ha detto...

Wow. Sai che sembra quasi un clafoutis? Che io ho fatto e pubblicato sul mio blog ^_^
Ciliegie e ricotta sembra proprio un abbinament azzeccato!
(ros)marina

marsettina ha detto...

superrr

manu e silvia ha detto...

Fantastica con ricotta e ciliegie! soffice e delicata!
bravissima!
bacioni

dario ha detto...

semplicemente divina!!!!!!!!
assolutamente da fareeeeeeee!!!!
bravissima

BARBARA ha detto...

Ho già l'acquolina in bocca!
La farò!

RobJ ha detto...

ciao complimenti per il blog, mi piacerebbe inserirti nella mia lista di blog amici, se sei interessata allo scambio link fammi sapere, il mio blog è www.iltrovaricette.blogspot.com

ciao

carmen ha detto...

buonissima la tua torta, proprio ieri ne ho fatta una anche io, non ho usato la ricotta, ma devo provare anche la tua versione un bacio

Morena ha detto...

le Ricette di ziodà sono favolose..
questa così adattata sembra una vera delizia!!Brava laura...mi segno anche questa e la proverò come tutte le altre tue ricette....!!!

Federica ha detto...

Bravissima.. deve essere buonissima!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Questa torta ha un aspetto molto invitante! Un abbraccio Laura

pizzicotto77 ha detto...

Se è una ricetta dello Zio è una garanzia, e la tua versione mi piace tantissimo. un bacione

kristel ha detto...

Wow che bella teiera e che bella torta soffice soffice. Stavo proprio pensando di fare un dolce con la ricotta e questo non é niente male. Baci!

Chiara ha detto...

premio da me!!!