venerdì 3 aprile 2009

riso con broccoli verdi, carote e zucchine

Oggi c'è il sole, anche se il cielo grigio che impedisce la vista delle montagne è presagio di pioggia, mi è venuta voglia di qualcosa che faccia un pò primavera, un bel primo leggero. Come al solito apro la dispensa per farmi venire qualche idea e per poco non mi cade addosso il contenitore del riso (a quanto pare delle piccole manine furbette e rubacchiose sono passate di qui alla ricerca di qualcosa da sgranocchiare)... e allora... riso sia...
Riso con broccoli verdi, carote e zucchine
Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone: 200 gr di riso, sale, pepe, olio e.v.o., 2 zucchine, 1 broccolo verde, 1 carota piccola, porro q.b., 1 pizzico di peperoncino.
Preparazione: Cuocete il riso in acqua salata. A parte rosolate un pò di porro tagliato a rondelle. Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti, unitele al porro, salate, unite il peperoncino e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Cuocete coperto per 20 minuti circa, fino a quando le verdure non saranno morbide e tenderanno a "spappolarsi". Negli ultimi minuti di cottura togliete il coperchio e lasciate evaporare l'acqua in eccesso. Scolate il riso e unite alle verdure amalgamando bene il tutto.

14 commenti:

Mary ha detto...

che buono e leggero ma anche nutriente come pasto!

Mirtilla ha detto...

ma che delizia di piatto!!!

manu e silvia ha detto...

Buonissimo e coloratissimo!! fà proprio primavera!!!
un bacione

princicci ha detto...

buonissimo e leggero!!!!l'ideale per variare la dieta!! un bacio claudia

Barbara ha detto...

Semplice, delizioso e salutare! Te lo copierò senz'altro, buon fine settimana!

emamama ha detto...

tutti ingredienti che amo.....
copiatissima!!baci

LaFRA ha detto...

Che bella ricetta primaverile!
Ciao!
Fra

katty ha detto...

che buono questo piatto!!! da provare !! buon fine settimana!!

kristel ha detto...

Questo piatto é idele in vista della prova costume! Veramente sfizioso e divertente da mangiare con le bacchette cinesi...
Bacioni!

Lo ha detto...

è decisamente colore di primavera! bello!

Morena ha detto...

che buono il riso, in tutti i modi!!
bella anche la tua preparazione!!Brava Laura!!

ciao baci!!

Pamy ha detto...

buono questo risottino, leggero e nutriente;))buon sabato

stella ha detto...

Gnam gnam, questo piatto fa proprio primavera! Comunque ho pensato a te per una cosina...la trovi sul mio blog!

dario ha detto...

interessante il sistema per decidere cosa cucinare... eheh!!!
il tuo riso è pttimo copmplimenti!
ciaooo e buona settimana