lunedì 20 aprile 2009

crumble con mele, pere & cioccolato

E' tornata la pioggia fredda e umida, eh si! ... stava proprio aspettando che completassi il mio annuale cambio d'armadio, quando richiudo nelle scatole i grigi abiti invernali al profumo di lavanda e riempio gli armadi di colori, stoffe leggere al profumo di fiori d'arancio. Volevo fare un dolcetto fresco, pazienza... corro ai ripari coccolandomi con un dolcetto veloce, caldo e goloso inventato, come al solito, con le prime cose che mi capitano in mano... mele, pere e l'uovo di pasqua avanzato...

Crumble con mele, pere e cioccolato

Difficoltà: facile
Tempo: 40 minuti
Cottura: 20-25 minuti in forno a 190°

Ingredienti: 1 mela, 2 pere, 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di farina 00, 100 gr di farina di mandorle, 100 gr di zucchero, 90 gr di burro ammorbidito.

Preparazione: Sbucciare la mela e le pere, privarle del torsolo e tagliarle a dadini. Distribuire i dadini di frutta e il cioccolato spezzettato in una pirofila, (dimensioni 15x25 cm circa). In una ciotola, a parte, amalgamare le farine, lo zucchero e il burro in modo da ottenere un composto sbriciolato, distribuire questo composto sulla frutta in modo da ricoprirla totalmente. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20-25 minuti, fino a che non formerà una crosta dorata. Servire caldo.

Questa ricetta partecipa alla raccolta di Elena Crumble ...amore al primo assaggio...

15 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

anche qui piove piove....che tristezza:-( pero un bel dolce tira sempre su il morale,e questo lo tira e come:-)
baci imma

Unknown ha detto...

Anche per me ieri giornata grigia e piovosa e così anche io sono corsa ai ripari con un dolcetto consolatorio...questo crumble deve essere buonissimo e poi un'ottima soluzione per riciclare le uova di pasqua!

Micaela ha detto...

che meraviglia!!!! con questo mi consolo e come!!! :-P

Elena ha detto...

ehi...e la mia raccolta sui crumble ???? me la dai questa ricetta vero?????
un abbraccio

Erika ha detto...

Che buonoooooooooo!!!!!
I tuoi dolci sono sempre meravigliosi :P
Un bacione
Ery

Mirtilla ha detto...

che spettacolo,l'aspetto e'a dir poco meraviglioso ;)

Snooky doodle ha detto...

CHE BONTA! ADORO I CRUMBLE. E QUESTA CON LE MELE, PERE E CIOCCOLATO E BUONISSIMA

My Ricettarium ha detto...

Ma che bontàààààà io dovrò riuscire a capire se è possibile usare l'olio al posto del burro...

Morena ha detto...

Ma che giornataccia ieri, speriamo non sia la prima domenica piovosa di una lunga serie come succede ogni anno...
intanto tu continui a creare questi crumble che non ho mai mangiato e che non mi ricordo mai di fare!!

stavolta voglio stamparmi la ricetta!!!
Brava laura!!

Lo ha detto...

mamma mia ma quanto è buono????

katty ha detto...

mamma mia che buono!! così riciclo le uova di Pasqua!! baci e buona giornata!!!

minnie ha detto...

Gli ingredienti li ho tutti (forse 1 pera e 2 mele)... quasi quasi ti copio!!!
Ciao

Michela cake designer ha detto...

Quanto mi piacciono i crumble.
Qui sta arrivando invece un mega temporale sembra!!
SE non tira via dritto--spero!!--

i dolci di laura ha detto...

Grazie carissime!
Morena: provalo, ti innamorerai anche tu di questo dolcetto semplice e goloso
Elena: già fatto, è già collegato alla raccolta.
Claudia: penso che anche con l'olio, magari di semi, si possa fare.come quantità 2/3 rispetto al burro.Io un giorno per la fretta ho fuso il burro, che andrebbe solo ammorbidito, su un pentolino ed è venuto lo stesso. prova e fammi sapere.
Lo: è davvero buono e serve molto per riciclare la frutta che non viene mangiata.
Minnie: prova e fammi sapere. Io non seguo una ricetta, guardo in dispensa e ci infilo dentro di tutto. Sto pensando ad una versine strudel con mele, uvetta, pinoli e cannella.

Lidia Miglionico ha detto...

Ciao Laura..piove anche qui...mamma mia nonaccenna a smettere questo cattivo tempo!!!
Sai che questo dolce mi incurosisce molto, è uno dee tanti che non ho mai preparato....dovrò farlo l'aspetto è ottimo!!!
ciaooooo