Ingredienti: 250 ml di acqua a temperatura ambiente, 30 gr di olio di oliva extravergine, 1 cucchiaino di zucchero, 20 gr di lievito di birra oppure 10 gr di lievito secco, 1 cucchiaino di sale, 500 gr di farina di manitoba o altra farina di forza, pomodorini, sale grosso
Preparazione: sciogliere il lievito nell'acqua, aggiungendo zucchero e mescolare bene.Aggiungere farina, olio, sale e impastare bene il tutto. Formare una palla, disporre su una ciotola e coprire bene. Lasciare lievitare un paio di ore e/o fino al raddoppio.
Quindi stendere l'impasto, disporlo su una teglia da forno (io teglia rettangolare per pizza di Guardini), distribuirvi sopra i pomodorini tagliati a meta, spolverare con un po' di sale grosso e lasciare lievitare per circa 30 minuti. Quindi infornare a 180° per 40 minuti circa.
Preparazione con il Bimby: Mettere nel boccale lievito, acqua, zucchero e mescolare a velocità 2 per 1 minuto a 37°.
Aggiungere farina, olio, sale e impastare bene il tutto con il programma spiga per 2 minuti.
Formare una palla, disporre su una ciotola e coprire bene. Lasciare lievitare un paio di ore e/o fino al raddoppio.
Quindi stendere l'impasto, disporlo su una teglia da forno, distribuirvi sopra i pomodorini tagliati a meta, spolverare con un po' di sale grosso e lasciare lievitare per circa 30 minuti. Quindi infornare a 180° per 40 minuti circa.
Questa focaccia risulta ancora più soffice utilizzando farina con fecola di patate.
5 commenti:
non potendo mangiare la pizza con la mozzarella, ultimamente preferisco di gran lunga la focaccia... magari morbida morbida ed arricchita da pomodorini fragranti, come la tua!
I miei figli adorano le focacce. La tua ha un aspetto morbidissimo, deve essere proprio buona. Io poi la amo particolarmente con i pomodorini.
Baci
ho preparato varie volte la focaccia ma sempre in versione croccante, mai fatta così alta e soffice... complimenti, è davvero golosa e quei pomodorini la rendono ancora più invitante!
Molto soffice e gustosa, ottima anche per l'ora della merenda !
CHe bella questa focaccia. Alta e morbida come piace a me. Ciao
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