mercoledì 11 novembre 2015

Torrone alla crema di nocciole

Se siete amanti del cioccolato  e delle nocciole non potete lasciarvi sfuggire questa golosità....
Ingredienti per uno stampo da plumcake (dimensioni 10x25x6cm): 400 gr di crema di nocciole (io Nocciolata Rigoni di Asiago), 200 gr di cioccolato fondente, 400 gr di cioccolato bianco, 200 gr di nocciole tostate (oppure metà nocciole e metà mandorle)
Preparazione: Sciogliete il cioccolato nel microonde mettendo il cioccolato in pezzi in una ciotola, tenendone da parte circa 1/4, far cuocere alla massima potenza per 30 secondi, poi mescolare e rimettere nel microonde per altri 10 secondi, mescolare e continuare così fino a completo scioglimento. Infine aggiungere il rimanente cioccolato a pezzetti e mescolare fino a quando è completamente sciolto. Si può sciogliere il cioccolato anche a bagnomaria.
Versare metà del cioccolato in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno, oppure in uno stampo di cartone per plumcake monouso come quello di Guardini  della linea Easy Bake e ricoprire bene tutti gli spazi, quindi riporre in freezer a solidificare per 5 minuti. Riprendere lo stampo e ricoprire con il restante cioccolato, quindi riporre in frigo per altri 5 minuti.
Tagliare le nocciole a metà.
Sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria. Amalgamare cioccolato bianco fuso, nocciole e crema di nocciole e versare nello stampo, livellare e mettere in frigo a rassodare per almeno 3-4 ore.
Quindi sformare togliendo delicatamente dallo stampo o tagliando lo stampo di cartone.

E' una bellissima idea anche da regalare!

Questa ricetta l'ho trovata da Enrica.

8 commenti:

SimoCuriosa ha detto...

oddio quante golosità!
faccio un giretto sul tuo blog...
anche questi bicchierini del post precendente..
mammina che errore ho fatto a venire a trovarti!
ahahahah
buona giornata

andreea manoliu ha detto...

Una golosità degna di essere mangiata di gusto !

Valentina ha detto...

Eccolo il tuo torrone! Che bello e goloso!!! Enrica è una garanzia e tu sempre bravissima <3 Un abbraccio grande e buona serata :) :**

speedy70 ha detto...

Complimenti Laura, che spettacolo questo torrone, così cioccolatoso è irresistibile!!!!

lucy ha detto...

spettacolo! impossibile resistere!

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

E' un dolce davvero intrigante e la tua versione è squisitamente sublime.. non mi resta che provarlo!

Erica Di Paolo ha detto...

Il mio ultimo desiderio. Poi potrete uccidermi, ahahahahahahahahah.
Rende l'idea? :D
Meraviglioso, godurioso, unico!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, mi sono subito messa fra i tuoi followers, come posso resistere a tanta dolcezza ;) Se ti fa piacere seguimi anche tu così possiamo restare in contatto più facilmente. Il torrone qui mi fa letteralmente impazzire... un abbraccio