venerdì 22 luglio 2011

pesto alla genovese e buone vacanze!

Eccomi pronta a partire per le mie meritate vacanze, ma non mi sono dimenticata di voi e vi lascio questa ricetta tradizionale ...
Pesto alla genovese

Ingredienti: 1 spicchio di aglio, 100 gr di formaggi grana, 2 cucchiai di pinoli, 60 gr di foglie di basilico, 100 ml di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale blu di Persia fino Tec-Al

Preparazione: pulire le foglie con un panno umido. Mettere l'aglio e il sale in un mortaio e iniziare a pestare. Il sale permetterà di frantumare meglio gli ingredienti e a mantenere il colore verde delle foglie di basilico. 


Il sale blu di Persia Tec-Al darà un aroma più consistente al vostro pesto. Aggiungere le foglie di basilico, pestare bene e unire i pinoli. Continuare a pestare fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere il formaggio grattugiato e per ultimo l'olio. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi condite la vostra pasta o conservate in un vasetto di vetro in frigo.

Buone Vacanze a tutti! A presto!

17 commenti:

Caroline B. ha detto...

La presentazione è assolutamente bellissima! Amo il pesto e ha il colore verde più bella che mai! Caro B.

Mary ha detto...

Concordo sulla presentazione , buono il pesto!

Dolci a gogo ha detto...

tesoro mio buone vacanze anche a te mi raccomando relax e poi torna piu carica che mai!!baci,Imma

Morena ha detto...

Buonissimo il pesto genovese Laura..!!
Ti auguro Buone Vacanze...

P.S. mi piace un sacco il look del tuo blog..!!

Baci baci!

Artù ha detto...

Buone vacanze!!!!!
Bellissime foto, complimenti!

titty ha detto...

Buone vacanze!!! e complimenti per la presentazione di questo meraviglioso pesto! bella soddisfazione farlo in casa ; ))

Cey ha detto...

Bellissima presentazione =)

nightfairy ha detto...

Buone vacanze Laura!

Aria ha detto...

Buone vacanze cara Laura!

Valeria ha detto...

Laura, ma che bello il tuo blog! possibile che non ci fossi mai capitata ?? ora non ti mollo più, buone vacanze!!

Mauros Matlåda ha detto...

Buonissimo!!
Amo io pesto alla genovese!!
Complimenti per il BLOG!!
;)

angicoock ha detto...

gustosissimo questo pesto. Buone vacanze e arrivederci al tua rientro

Anonimo ha detto...

Buonissimo! Molto carino il vasetto decorato!
buone vacanze!

archcook ha detto...

Ciao! dopo il contest sulla Fotografia eccone un altro altrettanto stimolante!! Bicchierini golosi da proporre??
prova a legger, potrebbe sembrare complicato, ma basta seguire la gola ;) e farsi trasportare dalla fantasia che vendo non ti manca...

http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

a presto!!

Paola ha detto...

ma che bello! io questa estate ne sto facendo in continuazione di pesto, perchè il mio bimbo ne va matto! solo che non metto l'aglio per non appesantirlo troppo.

bellissime anche le foto :-)
io le ho fatte (ma ancora non pubblicate) ma sono di un bruttoooo...

Unknown ha detto...

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Francesca Maria Battilana ha detto...

Semplicemente perfetto! Se non è al pomodoro, la pasta deve essere condita con il pesto!