mercoledì 6 luglio 2011

torta di pere & zenzero

Lo so che il caldo si fa sentire e, anche se ogni tanto qualche pioggia rinfresca un pò l'aria, non sarebbe il periodo giusto per accendere il forno, ma non ho saputo resistere alle nuove spezie di Tec-Al ed in particolare allo zenzero...

 Torta di pere & zenzero
Ingredienti: 3 uova, 120 gr di zucchero, 300 gr di farina, 70 gr di olio di semi o 125 gr di burro, 1 bustina di lievito, 120 ml di latte, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato Tec-Al, 3 pere, 30 gr di zenzero candito, 1 pizzico di sale, 3 cucchiai di sciroppo d'acero.
Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unire il pizzico di sale, l'olio e lo zenzero grattugiato Tec-Al. Decisamente lo zenzero da un tocco speciale a questa torta, il profumo e l'aroma di questa spezia rendono questa torta irresistibile.
Aggiungere farina e lievito e mescolare bene unendo il latte poco per volta. Quindi aggiungere lo zenzero candito tagliato a pezzettini. Sbucciare e affettare le pere, togliendo il torsolo. 
Distribuire il composto su una tortiera (24 cm di diametro) imburrata e infarinata e disporre sopra le fettine di pera. Io ho utilizzato una tortiera apribile di Guardini.
Cuocere a 180° per 50 minuti circa. Lasciate raffreddare e spennellate la superficie con lo sciroppo d'acero.
 Come variante potete aggiungere all'impasto 50 gr di noci tritate grossolanamente.

16 commenti:

raffy ha detto...

adoro le torte con la frutta... questa è ottima e anche bellissima!

Micaela ha detto...

buonissima davvero, anch'io adoro le torte alla frutta poi se ci aggiungi la nota speziata ancora meglio.

°Glo83° ha detto...

lo zenzero candito mi mancava! questa torta deve essere particolarmente buona! ;)

titty ha detto...

pere e zenzero....ebbene si lo voglio provare!!! bravaaa!!

°Ge° ha detto...

Adoro lo zenzero!!! Buonissima! :)

Stef@ ha detto...

wow.. ne prenderei subito un pezzetto.. poi ho letto che lo zenzero accelera il metabolismo!!Ci voglio credere ahah!
Baci

ale ha detto...

vedo con piacere che non sono l'unica a pensare inconsciamente al periodo natalizio!pere e zenzero, ah non vedo l'ora di gustarmeli davanti ad un albero pieno di luci mentre fuori fa freddo!grazie per questo piccolo momento di estasi!

Vevi ha detto...

Ciao ti seguo da un pò e mi piacciono un sacco le tue foto mi fanno mangiare con gli occhi! è troppo bella questa torta!!Le pere poi che frutto sublime!;)
Passa a trovarmi se ti va...
Vevi

marisa ha detto...

Bellissima questa torta. A me pice moltissimo lo zenzero e lo metterei ovunque, ma quello in polvere ha poco gusto .Proverò il tuo .Grazie

Memole ha detto...

Che bella torta...Sarà sicuramente anche deliziosa!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao Laura! che bella questa tua torta! noi utilizziamo molto lo zenzero, viene bene davvero in ogni tipo di preparazione!
un bacione

Marina e Antonietta ha detto...

Waw! Devo provarla!
Se ti va passa nel mio blog ;-)
http://idolcidinonnac.blogspot.com/

Kiara ha detto...

Mamma mia che meraviglia!

lerocherhotel ha detto...

buonissima questa torta che sposa il dolce della pera con il pizzicorio dello zenzero!

NIGHTFAIRY ha detto...

Che meraviglia!!!

Pasticcia ha detto...

Che ottimo dolce... poi lo zenzero deve dargli quel tocco in più che la rende piacevolmente gustosa!!!