Pesto alla genovese
Ingredienti: 1 spicchio di aglio, 100 gr di formaggi grana, 2 cucchiai di pinoli, 60 gr di foglie di basilico, 100 ml di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale blu di Persia fino Tec-Al
Preparazione: pulire le foglie con un panno umido. Mettere l'aglio e il sale in un mortaio e iniziare a pestare. Il sale permetterà di frantumare meglio gli ingredienti e a mantenere il colore verde delle foglie di basilico.
Il sale blu di Persia Tec-Al darà un aroma più consistente al vostro pesto. Aggiungere le foglie di basilico, pestare bene e unire i pinoli. Continuare a pestare fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere il formaggio grattugiato e per ultimo l'olio. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quindi condite la vostra pasta o conservate in un vasetto di vetro in frigo.
Buone Vacanze a tutti! A presto!
17 commenti:
La presentazione è assolutamente bellissima! Amo il pesto e ha il colore verde più bella che mai! Caro B.
Concordo sulla presentazione , buono il pesto!
tesoro mio buone vacanze anche a te mi raccomando relax e poi torna piu carica che mai!!baci,Imma
Buonissimo il pesto genovese Laura..!!
Ti auguro Buone Vacanze...
P.S. mi piace un sacco il look del tuo blog..!!
Baci baci!
Buone vacanze!!!!!
Bellissime foto, complimenti!
Buone vacanze!!! e complimenti per la presentazione di questo meraviglioso pesto! bella soddisfazione farlo in casa ; ))
Bellissima presentazione =)
Buone vacanze Laura!
Buone vacanze cara Laura!
Laura, ma che bello il tuo blog! possibile che non ci fossi mai capitata ?? ora non ti mollo più, buone vacanze!!
Buonissimo!!
Amo io pesto alla genovese!!
Complimenti per il BLOG!!
;)
gustosissimo questo pesto. Buone vacanze e arrivederci al tua rientro
Buonissimo! Molto carino il vasetto decorato!
buone vacanze!
Ciao! dopo il contest sulla Fotografia eccone un altro altrettanto stimolante!! Bicchierini golosi da proporre??
prova a legger, potrebbe sembrare complicato, ma basta seguire la gola ;) e farsi trasportare dalla fantasia che vendo non ti manca...
http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html
a presto!!
ma che bello! io questa estate ne sto facendo in continuazione di pesto, perchè il mio bimbo ne va matto! solo che non metto l'aglio per non appesantirlo troppo.
bellissime anche le foto :-)
io le ho fatte (ma ancora non pubblicate) ma sono di un bruttoooo...
Ecco per te il primo numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:
http://www.openkitchenmagazine.com/
Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:
http://www.facebook.com/openkitchenmagazine
Un abbraccio,
Claudia Annie Carone, creative manager di OPEN KITCHEN MAGAZINE
ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere i link con tutti i tuoi amici! Per farlo basta andare sul sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine! Te ne saremmo grati! ^.^
Semplicemente perfetto! Se non è al pomodoro, la pasta deve essere condita con il pesto!
Posta un commento