domenica 30 gennaio 2011

torta cavallo

Che torta preparare per la propria istrittruce di equitazione che è anche un'amica? direi che non avevo dubbi sul tema...
Auguri Chiara!

Innanzitutto ho preparato un pandispagna seguendo questa ricetta. Successivamente ho intagliato la torta e divisa in 2 strati bagnati con latte e caffè alla nocciola. Poi ho preparato la crema alla nutella amalgamando 250 gr di mascarpone, 200 ml di panna, 4 cucchiai colmi di nutella e l'ho utilizzata per farcire la torta. Quindi ho ricoperto il tutto con 200 ml di panna montata.
Ingredienti per la pasta di zucchero MMF o Marshmallow fondant: 300 gr marshmallow bianchi, 6 cucchiai di acqua, 700 gr di zucchero a velo + q.b. per impastare.

Preparazione:Mettere i marshmallow in un contenitore per microonde con l'acqua e passarli in micro per 2 minuti circa. Quando sono fusi mescolate in modo da sciogliere i grumi e aggiungete lo zucchero a velo. quindi iniziate a impastare con le mani aiutandovi con altro zucchero a velo fino ad ottenere una palla morbida della consistenza della plastilina. Avvolgete il tutto in una pellicola trasparente e lasciate riposare in dispensa per 24 ore.
Per utilizzarlo, toglietelo dalla pellicola e passatelo 5 secondi in micro per renderlo nuovamente morbido, quindi coloratelo a piacere con coloranti alimentari e lavoratelo anche aiutandovi con il mattarello e zucchero a velo per non fare attaccare l'impasto al piano di lavoro. Stendete l'impasto e ricoprite la torta aggiungendo i dettagli.
Per questa torta ho utilizzato il marshmallow bianco e dipinto a decorazione avventa con coloranti gel e pennello per creare ombre e sfumature.


Ringrazio pasticcina e giulia, le loro ricette sono super, per questo graditissimo premio che giro a tutte voi che mi seguite

15 commenti:

Rosetta ha detto...

Allora dillo che sei bravissima. Sembra il quadro di un pittore.
Buona serata.
Mandi

Zampette in pasta ha detto...

Ma sei stata bravissima, proprio un bellissimo regalo!!!
Buona domenica

BARBARA ha detto...

mamma mia è stupenda...perfetta in ogni minimo dettaglio!

Raffi ha detto...

dire che è bellissima è dire poco.... sei strepitosa cara Laura... sono senza parole!!! complimenti!!!

Roberta ha detto...

ciao laura! sei stata bravissima con questa torta! ti confermi la migliore eh? :)
mi piace molto la nuova grafica del blog! baci

Cinzia Alfè ha detto...

ma questa è un'opera d'arte!
io penso che mi limiterò a provare la crema di mascarpone, panna e nutella ;-)

Unknown ha detto...

O.O sembra vero!!! non ho mai visto nulla di più artistico in cucina!!! sei superbrava! davvero!
non ho parole!!!

quintopeccatocapitale.it ha detto...

Ma questa torta è spettacolare!Sembra vera!

Ann *BperBiscotto* ha detto...

Quel dolce è meraviglioso! :D

Guarda la coincidenza, avevo pensato a te per quel premio :D

Dolci a gogo ha detto...

laura è stupenda molto molto realistica mi piace tantissimo!!!baci imma

Unknown ha detto...

Bellissima, molto realistica oltretutto! Ma tu il marsh mallow lo fondi con lo zucchero al posto dell'acqua? Baci baci

Rosetta ha detto...

Grazie per esserti iscritta come sostenitrice del mio blog.
E' sempre un piacere leggere il tuo che mi piace tanto.
Mandi

i dolci di laura ha detto...

laura: no i marshmallow li fondo con acqua e poi aggiungo lo zucchero a velo per impastare il tutto!

Unknown ha detto...

Ah ecco.... allora c'è un piccolo errore sugli ingredienti... ;-) Baci baci e complimenti ancora...

Unknown ha detto...

ciao!che originale questa torta!mi aggiungo ai tuoi sostenitori, anche io appassionata di pasta di zucchero :)
se hai voglia ti aspetto da me http://polvere-di-zucchero.blogspot.com
a presto p