mercoledì 26 gennaio 2011

shortbread

Lo shortbread è un tipico biscotto scozzese, molto buono, fiabile e un pò calorico... ma non potete non provarlo. Inoltre è perfetto se volete preparare dei biscottini per accompagnare la vostra pausa the delle cinque e avete dimenticato di prendere le uova, si perchè questo biscotto non contiene uova ma solo 3 ingredienti farina, zucchero e burro... tanto burro!
Shortbread
Ingredienti per 40 biscotti: 250 gr di burro, 375 gr di farina 00, 1/2 cucchiaino di sale, 125 gr di zucchero, 1 bustina di vanilina.
Preparazione: Amalgamare, farina, zucchero, sale, vanilina e burro ammorbidito fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Potete avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigo a riposare 30 minuti, ma io andavo di fretta e ho saltato il passaggio.
Quindi stendete l'impasto alto 1 cm e ricavatene tanti biscotti aiutandovi con uno stampino tondo. Distribuiteli su una placca foderata con carta da forno, fate qualche buco con uno stuzzicadente e infornate a 180° per 20-25 minuti circa. quindi sfornate, lasciate raffreddare e servite con una bella tazza fumante di the.

17 commenti:

Ann ha detto...

Sembrano deliziosi :)

Dada ha detto...

uh che carini questi biscottini! devono essere deliziosi per accompagnare il tè! brava, annoto subito!
(sono sempre Dada, con una foto nuova)

Rosetta ha detto...

Sono fantastici, sono sempre alla ricerca di quelli buoni come quelli che ho mangiato a Londra ...
questi li provo senz'altro.
Mandi

raffy ha detto...

quanto mi piacciono... te ne rubo qualcuno per la pausa caffè... che meraviglia Laura, sono perfetti!

Meg ha detto...

Amo da pazzi i frollini al burro e questi sembrano golosissimi! ti rubo la ricettina! bravissima!! ^^

Lauretta and Mary ha detto...

mai fatti! ma hai fagione è doveroso prepararli!!!

marifra79 ha detto...

Ecco si, il mio problema è la quantità di burro.. ma prima o poi li faccio anch'io... eehh se li faccio anch'io!! Ti sono venuti benissimo!!!
Un abbraccio

marisa ha detto...

Sono i miei preferiti.... prima o poi riusciamo a ritrovarci, intanto ho ripristinato questo sistema ( forse) un bacio

Lory B. ha detto...

Che buoni!!!!!
Li conosco eccome!!!!!!!!!
Sempre ricettine raffinate da te, cara Laura!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!!!!

Simona la golosa ha detto...

Che buoni, saranno pure calorici ma con questo freddo ci stanno così bene :-)

Cinzia ha detto...

Se contengono tanto burro...sono i biscotti che fanno per me! .-)

madamabavareisa ha detto...

Ciao!
Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne. Qui trovi tutte le info. Vieni a leggere, grazie!
http://merendasinoira.wordpress.com/2011/01/24/entro-il-6-febbraio-liberiamoci-del-maiale/
http://kemikonti.blogspot.com/2011/01/nuovo-post.html

NIGHTFAIRY ha detto...

Io li adoro, sono troppo buoni!!!

giulia ha detto...

Ciao, sono del blog lemaninefatatedigiulia e ti seguo gia' da un po'. Adoro le tue creazioni e percio' ho deciso di passarti questo premio. Ti va di passare a ritirarlo??

Un bacio

Giulia

http://lemaninefatatedigiulia.blogspot.com/2011/01/premio-e-ringraziamenti.html

Pasticcina85 ha detto...

ciao il tuo blog è bellissimo , vorrei invitarti a ritirar eun premio nel mio blog..ti aspetto..

Ellie ha detto...

io li amo, purtroppo. li ho fatti 2-3 volte di cui l'ultima volta al cocco, e quando li vedo al supermercato...mi devo tagliare una mano x non prenderli !!!! :)) brava!!

Federica ha detto...

che buoniiiiiiiiiiiii!