giovedì 18 novembre 2010

capesante con verdurine al gratin

Ecco un piatto di pesce saporito...
Capesante con verdurine al gratin
Ingredienti per 4 persone: 8 capesante, 2 carote piccole, 2 zucchine piccole, un porro, un bicchierino di vino bianco, 2 cucchiai di pane grattuggiato, 20 gr di formaggio grattuggiato, 4 cucchiai di panna fresca, 60 gr di burro, sale, pepe.
Preparazione: pulite le verdure e tagliate a dadini piccolissimi. In una padella sciogliere il burro, aggiungere le verdurem dale e pepe e cuocetele 3-4 minuti. Togliete le verdure e lasciate il fondo di cottura . Pulite le capesante, staccatele dalla conchiglia e fatele dorare sulla padella con il fondo di cottura delle verdure, sfumate con il vino bianco e condite con sale e pepe. Togliete le capesante e nella stessa pentola versate la panna e il pane grattuggiato e lasciate ridurre a fuoco basso, unite le verdure e lasciate insaporire. Deponete le capesante nelle conchiglie e dividete le verdure, quindi spolverate con il formaggio grattuggiato, passate 2 minuti sotto il grill e servite

10 commenti:

meggY ha detto...

Ciao Laura, adoro le capesante!
Mi piace la loro polpa soda e il gusto delicato, si presta a moltissime preparazioni e moltissimi abbinamenti!
La tua versione con verdure gratinate è colorata e saporita,ci metterei una puntina di aglio (mi fa impazzire), gnam!
Un bacio

marifra79 ha detto...

Laura che classe!!!Complimenti!
Un abbraccio

Lory B. ha detto...

Questo sì, che è un piattino raffinato!!!!!!!
Brava, tengo stretta la ricetta per le vicine feste!!!!
Un abbraccio!!!!!!!!

raffy ha detto...

che deliziaaaaaaaaaaa!!! le mangerei volentieri tutte!! un ottimo accostamenteo, complimenti!

Lo ha detto...

mmmm....che delizia :)

manuela e silvia ha detto...

Ciao! adorimao le capesante! Questa ricettina che le abbina a delle semplici verdurine è una vera delizia e semplicità! Buonissime!
baci baci

NIGHTFAIRY ha detto...

Devono essere buonissime!

Sara ha detto...

Ciao Laura,
ti distingui sempre con la tua classe e la tua professionalità.
Complimenti.

Scusami cara per la mia assenza nel blog, ho avuto un po di problemi ultimamente e non ho potuto seguire nessuno.

A prestissimo

-debby- ha detto...

che prelibatezza questo piatto! :) complimenti

dating ha detto...

Molto originale. Buona idea.