martedì 20 aprile 2010

gelatine al caffè

Ho trovato questa ricetta dal cavoletto e non sono riuscita a resistere alla tentazione di provare le mie bustine di agar agar appena giunte nella mia dispensa. Per ora mi sono limitata a copiare passo passo la ricetta, ma ho in previsione nuovi esperimenti! L'agar agar è una bella scoperta, con questa polverina bianca di origine vegetale si possono fare davvero tante cose, basta avere il tempo di provare...
Gelatine al caffè

Ingredienti: 500 ml di acqua, 5 cucchiai di caffè solubile (regolate se lo volete più o meno forte), 4 cucchiai di zucchero (ma regolatevi secondo i vostri gusti), 50 gr di cioccolato fondente, 4 gr di agar agar in polvere.

Preparazione: scaldare l'acqua su un pentolino, aggiungere il caffè solubile e lo zucchero e mescolare fino a sciogliemento, quindi farvi sciogliere anche il cioccolato fondente. Aggiungere l'agar agar e mescolare bene, facendo bollire per 10-20 secondi, quindi togliere dal fuoco. Distribuire il liquido in stampini di silicone (quelli da cioccolatini) o in una teglia (poi provvederete a tagliare la gelatina solidificata in cubetti) e lasciar rapprendere. Quindi sformare le gelatine.

13 commenti:

Gina ha detto...

buonissime al caffè che goduria!!!!!!!!!! per me che straamo il caffè.
Laura un?informazione:ma l'agar agar dove lo compri? da me non si trova.
Grazie

marianna franchi ha detto...

Devono essere buonissime...non ho mai provato l'agar agar...ne sono davvero curiosa!
Un abbraccio

Stefania Oliveri ha detto...

CERCAVO PROPRIO OGGI DELLE ricette di gelatina da fare, questa si chiama telepatia!!!

Snooky doodle ha detto...

propio interessanti e bellissimi :)

Simo ha detto...

Ho visto anche io l'agar agar al naturasì...ma non mi convinceva lì per lì...
Ma le tue gelatine sono davvero così invitanti...che quasi quasi ci faccio un pensierino!

Raffi ha detto...

sono stupende, poi adoro il caffè!!! buona giornata, sei stata bravissima!

Roberta ha detto...

ciao lauretta!!! che belle queste gelatine!! voglio provarle assolutamente!!!

ps. e il cheese cake qui sotto? troppo buuuuono! :D smack

Lidia Miglionico ha detto...

Mamma mia...te ne ruberei..una...due ...treeeeeeeeeeeeeeeeeeee
troppo golose io adoro il caffè!!!

i dolci di laura ha detto...

grazie carissime. L'agar si trova nei negozi di alimenti naturali, preferite quello in polvere.
io cmq lo trovo in svizzera (mio marito ci va spesso per lavoro) alla coop.

Federica Simoni ha detto...

stupende, perfette...golose! bravissima!

Nel cuore dei sapori ha detto...

Il caffè è tra gli ingredienti che preferisco, complimenti per queste gelatine,chissà che buone!

Unazebrapois ha detto...

sono tropo carine le tue gelatine...e così buone che appena le ho viste ho sentito un ritornello in testa..."tuturutututtu tuturututù...tuturutututtu tutturututtùùùù..."sono davvero buonissime!!!

Rossella ha detto...

Che bella ricetta ! Adesso che viene il caldo (speriamo) un'alternativa al solito caffè ! brava !