giovedì 12 giugno 2008

pane con uvetta

Pane con uvetta
Difficoltà: facile
Tempo: 3 ore circa
Cottura: con macchina del pane

Ingredienti per 750 gr di pane :
250 gr di farina manitoba, 250 gr di farina tipo 00, 200 ml di latte, 12 gr di lievito di birra, 100 gr di burro, 8 gr di sale, 50 gr di zucchero, 150-200 gr di uvetta sultanina.

Preparazione: Inserire gli ingredienti nella macchina del pane prima i liquidi, poi le farine, sale e zucchero e per ultimo il lievito. L'uvetta si può aggiungere subito oppure a metà programma (alcune macchine del pane danno il segnale per inserire ingredienti aggiuntivi). Scegliere il programma per pane morbido (minimo 2 ore e 30 minuti), cottura media.
Con poca fatica otterrete una pagnotta all'uvetta più buona di quella del fornaio! E se programmate la macchina del pane potete svegliarvi con il profumo del pane all'uvetta appena fatto e gustarvelo per colazione!


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