Difficoltà: media
Tempo: 40 minuti
Cottura: in forno a 190° per 20 minuti circa
Ingredienti per 15 muffin: 150 gr di zucchero bianco o di canna, 250 gr di farina, 1 bustina di lievito, 100 gr di burro, 2 uova , 200 ml di latte, 1 bustina di vaniglia, 2-3 banane molto mature, mezzo cucchiaino di cannella.
Preparazione: Scaldare il forno a 190°. In una ciotola sciacciare le banane fino ad ottenere una poltiglia densa e non grumosa. A parte montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro sciolto e mescolare bene. Aggiungere le banane schiacciate, farina, lievito e cannella. Amalgamare il tutto aggiungendo il latte. Potrebbe servire più o meno latte a seconda delle banane usate, per regolarvi basta aggiungere il latte poco per volta fino ad ottenere un composto abbastanza denso e cremoso. Fate la prova cucchiaio: raccogliete un pò di composto con un cucchiaio e girate il cucchiaio sotto sopra, se il composto e poco denso scivolerà immediatamente, se il composto ha la densità giusta impiegherà qualche secondo a staccarsi. Riempire per 3/4 i pirottini di carta, posizionarli nella teglia per muffin e infornare a 190° per 20 minuti circa.
VINO: Aleatico di Gradoli, servito a 14° di temperatura
2 commenti:
Io adoro la banana nei dolci, non riuscirei a resistere a questi muffin!!! Complimenti per il blog e buona giornata!!
grazie dolcetto, un complimento fatto da te è un onore! :)
Posta un commento