mercoledì 18 luglio 2018

Frappé fragole e frutti di bosco con gelato al fiordilatte

Un pò di frutta, latte, gelato e il vostro dessert è pronto.
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di fragole tagliate in pezzi e congelate, 200 gr di frutti di bosco congelati , 60 gr di zucchero, 400 ml di latte, gelato gusto fiordilatte o a piacere (io di Vaniglia Gelaterie)
Preparazione: frullare, per 1 minuto, metà dello zucchero con i frutti di bosco congelati e metà del latte. Dividere su 4 bicchieri.
Frullare, per 1 minuto, le fragole con zucchero e latte rimanente e versare sopra al frappè ai frutti di bosco.
Aggiungere una pallina di gelato, io gusto fiordilatte di Vaniglia Gelaterie, una cannuccia e servire subito.
Preparazione con il Bimby: polverizzare lo zucchero per 10 secondi velocità 10. Trasferirne 30 gr in una ciotola. 
Aggiungere frutti di bosco e metà latte e frullare 1 minuto a velocità 8. Dividere su 4 bicchieri.
Mettere nel boccale il restante zucchero, le fragole il latte e frullare 1 minuto a velocità 8. Dividere sui bicchieri. 
Aggiungere una pallina di gelato, io gusto fiordilatte di Vaniglia Gelaterie, una cannuccia e servire subito.
 Questo frappè si abbina al gelato che preferite, provatelo in vari gusti!



2 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

C'è stato un anno che ne facevo frappè quasi ogni giorno per la merenda. Ultimamente ne faccio di meno forse anche perché essendo a casa in pochi a fare la merenda, mi limito nel fare le cose !

Simo ha detto...

Buono, goloso e freschissimo....che volere di più!?