giovedì 26 aprile 2018

Gelato Biscotto Integrale

Oggi ho conosciuto Carmelo e ne sono rimasta folgorata, tanto da portarmelo subito a casa! Non pensate male però, Carmelo è il nuovo gusto gelato della Gelateria Vaniglia, davvero irresistibile con la sua ricotta, cioccolato e pistacchi....
Ingredienti: Gelato al gusto preferito (io gusto Carmelo di Vaniglia Gelateria), granella di pistacchi, 350 gr di farina integrale,  125 gr di zucchero di di canna, 2 uova, 50 ml di olio di semi, 7 gr di lievito per dolci, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 pizzico di sale.
 Preparazione dei biscotti integrali: impastare farina, zucchero, olio, lievito, vaniglia, uova e sale per qualche minuto fino ad ottenere un impasto compatto e liscio. Se è troppo appiccicoso aggiungere farina, se è troppo asciutto aggiungere acqua.
 Formare un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendere l'impasto, alto 0,3 mm circa, quindi ritagliare i biscotti con un taglia biscotti.
Disporre su una teglia da forno e cuocere per 12 minuti circa a 180°. Lasciare raffreddare.

 Preparare farcire i biscotti con il gelato, accoppiarli, passarli nella granella di pistacchi e conservare in congelatore fino al momento di servire.

Perfetti per una merenda golosa ... insieme a Carmelo!!!!!!!! :)

1 commento:

Michela ha detto...

Buonissimi e golosi, buona giornata michelaencuisine