martedì 28 giugno 2016

Pesto di ricotta e noci

Oggi avevo voglia di un sugo diverso dal solito, fresco e gustoso...
Ingredienti per 1 vasetto: 100 gr di parmigiano reggiano a pezzi, 60 gr di noci senza guscio, 150 gr di ricotta fresca, 50 gr di latte, 50 gr di olio di semi.
Preparazione: grattugiare il formaggio e tritare le noci grossolamente. In un frullatore aggiungere, ricotta, noci, latte e olio e frullare velocemente per 1 minuto circa. 
Usare subito per condire la pasta o conservare in frigo per un paio di giorni.
Preparazione con il Bimby: mettere nel boccale il formaggio e grattugiare 10 secondi a velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere noci, ricotta, latte e olio e frullare 20 secondi a velocità 7. Usare subito per condire la pasta o conservare in frigo per un paio di giorni.

4 commenti:

Unknown ha detto...

Da provare assolutamente questa divinità!!!! Spettacolare!! Bacione Mirta

Chiara ha detto...

Molto interessante questa ricetta per il pesto di ricotta!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Una ricetta interessante sicuramente molto gustosa !

Italians Do Eat Better ha detto...

Ricotta e noci sono un binomio perfetto per realizzare un gustoso primo piatto o spalmati su un crostino di pane. Buona giornata