martedì 28 giugno 2016

Pesto di ricotta e noci

Oggi avevo voglia di un sugo diverso dal solito, fresco e gustoso...
Ingredienti per 1 vasetto: 100 gr di parmigiano reggiano a pezzi, 60 gr di noci senza guscio, 150 gr di ricotta fresca, 50 gr di latte, 50 gr di olio di semi.
Preparazione: grattugiare il formaggio e tritare le noci grossolamente. In un frullatore aggiungere, ricotta, noci, latte e olio e frullare velocemente per 1 minuto circa. 
Usare subito per condire la pasta o conservare in frigo per un paio di giorni.
Preparazione con il Bimby: mettere nel boccale il formaggio e grattugiare 10 secondi a velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere noci, ricotta, latte e olio e frullare 20 secondi a velocità 7. Usare subito per condire la pasta o conservare in frigo per un paio di giorni.

4 commenti:

Cipensiamo Noi ha detto...

Da provare assolutamente questa divinità!!!! Spettacolare!! Bacione Mirta

Chiara ha detto...

Molto interessante questa ricetta per il pesto di ricotta!

andreea manoliu ha detto...

Una ricetta interessante sicuramente molto gustosa !

Italians Do Eat Better ha detto...

Ricotta e noci sono un binomio perfetto per realizzare un gustoso primo piatto o spalmati su un crostino di pane. Buona giornata