domenica 6 ottobre 2013

Torta Bouquet di rose al cioccolato

Bye Bye estate, questo weekend di pioggia autunnale si è portato via le pennellate di azzurro dal cielo e il caldo dei raggi del sole, lasciando quell'aria umidiccia che fa arricciare i capelli e che fa venire voglia di stare accoccolati sul divano con la copertina e una buona tazza di the fumante. E' finita anche la stagione delle mie bellissime rose e, visto che non voglio rassegnarmi già ai colori autunnali, ho messo un pò di rose rosa shocking nella mia golosa torta al cioccolato!
Ingredienti: 200 gr di farina, 75 gr di cacao in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, 125 gr di burro, 200 gr di zucchero, 2 uova grandi, 1 cucchiaino di caffè solubile, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 150 ml di latte, 1 pizzico di sale, 100 gr di gocce di cioccolato o di caramello, 400 ml di panna da montare, colorante alimentare rosa o rosso.
Preparazione: Preriscaldare il forno a 180°. Sbattere le uova con lo zucchero fino a d ottenere una crema densa e chiara, quindi unire un pizzico di sale, il caffè solubile e la vaniglia. Aggiungere il burro fuso, il cacao e amalgamare bene il tutto. Quindi unire farina, lievito, bicarbonato e latte poco per volta, amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Se risulta ancora asciutto aggiungere ancora un pò di latte. Unire le gocce di cioccolato o di caramello e distribuire in una tortiera apribile diametro 24 cm come quella di Guardini . Infornare e cuocere per 45-50 minuti circa a 180°. Sfornare, lasciare raffreddare. Montare la panna con il colorante alimentare e decorare la torta creando l'effetto bouquet di rose (qui trovate come realizzarle in modo semplice e veloce).
 Se siete di fretta e volete un risultato perfetto non rinunciate a fare una torta golosa, provate ad utilizzare i preparati Cuore di ...Denota

19 commenti:

marisa ha detto...

MMMMMMMMMM....... che buona !!! e anche bellissima Brava Laura <3

Paola ha detto...

Bellissima l'idea del rosa per la tua torta! Complimenti e un abbraccio
Paola

Paola ha detto...

Bellissima l'idea del rosa per la tua torta! Complimenti e un abbraccio
Paola

Silvia - Profumo di cose buone ha detto...

Sei bravissima! Davvero, hai realizzato una torta meravigliosa :)

Giovyna ha detto...

Questa torta è bellissima... Complimenti Laura!

Piovonopolpette ha detto...

Che bel colore e che belle rose!

monica ha detto...

Che effetto meraviglioso queste rose di panna. Squisita!!

Nadia ha detto...

Che spettacolo quanto devo imparare ancora per fare una torta così complimenti !!!!!
Un caro saluto !!!!!!!

Valentina ha detto...

Ciao Laura :) Che bella, questo colore mi piace da matti! :D <3 Inutile dire che deve essere anche buonissima, complimenti! :) Un bacione :**

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ma e davvero bellissima e floreale ..
lia

Aria ha detto...

splendida!

Chiarapassion ha detto...

Carinissima la tua torta rosa e si uramente anche buona

veronica ha detto...

che bella complimentiii

Cinzia ha detto...

bellissssima

simona gentile ha detto...

ma che meraviglia!perchè mangiarla è così bella!baci simona

Mikroula ha detto...

Un'opera d'arte!!!!!!

~ Inco ha detto...

E' meravigliosa, cara! <3
Super allegra, chi non vorrebbe ricevere un dolce bouquet di rose, come questo? :)
Sei troppo brava! :D
Incoronata.

Francesca P. ha detto...

La vedo bene per una sposa romantica...
:-)

Emily Leon ha detto...


Quando si dice “comfort food”… :)
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