sabato 11 maggio 2013

Sweet Lemon Ring

La mia torta preferita? La crostata meringata al limone, perfetta per festeggiare la Festa della Mamma pasticciando in cucina con i miei bimbi!

Ingredienti per la frolla: 400 gr di farina, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 2 uova, la scorza di 1 limone grande.
Ingredienti per la crema al limone: 70 gr di burro, 150 gr di zucchero, il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni non trattati , 2 uova, 1 cucchiaino abbondante di maizena.
Ingredienti per la crema pasticcera: 250 gr di latte, 25 gr di farina, 75 gr di zucchero, 2 tuorli, 1 limone non trattato.
Ingredienti per la meringa: 2 albumi, 5 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di polvere di meringa (facoltativo).
Preparazione della pasta frolla: Lavorare velocemente farina, zucchero, burro, uova e scorza di limone. Formare una palla e mettere a riposare la pasta in frigo per 30 minuti. Quindi stendere e ricoprire il fondo di uno stampo per crostate.  Bucherellare con una forchetta e cuocere in forno per 12 minuti a 190°.
Preparazione della crema al limone: In un pentolino, sciogliere il burro con lo zucchero, aggiungere il succo dei limoni e le bucce. A parte sbattere velocemente  le uova con la maizena per 1 minuto e poi unire al composto nel pentolino. Continuare a mescolare, a fuoco basso,  fino a quando la crema non ha raggiunto la giusta densità (tipo crema pasticcera). Lasciar raffreddare.
Preparazione della crema pasticcera: Scaldare il latte con dentro una buccia di limone. In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, aggiungere il latte dopo aver tolto la buccia, mettere sul fuoco e mescolare fino a che si addensa. Lasciar raffreddare.
Preparazione della meringa: In una ciotola montare a neve gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e la polvere di meringa (facoltativo). Quando la meringa sarà gonfia, lucida e soda, allora è pronta.

Amalgamare le due creme fredde e distribuirle sulla frolla cotta. Mettere la meringa in una sac-a-poche con il beccuccio grande a stella e fare dei ciuffi sopra a tutta la superficie della torta. Infornare per 10-15 minuti a 180° e/o fino a quando la meringa non sarà ambrata in superficie. Conservare in frigo fino al momento di servire

Questa ricetta di abbina alla collezione Sogni di Comete Gioielli


"Siamo fatti della stessa sostanza dei sogni"    
                    
(William Shakespeare) 


I miei bimbi sempre nel mio cuore con la collezione Segreto di Comete Gioielli

BUONA FESTA DELLA MAMMA!

19 commenti:

Pippi ha detto...

buonissima che deve essere..mi piace..

Aria ha detto...

meravigliosa la torta, che se non sbaglio avevi già pubblicato, e meravigliosa la collezione...auguri a te che sei una supermamma!

Maria ha detto...

complimenti e' davvero una delizia ....un abbraccio e felice domenica.

la cucina della Pallina ha detto...

adoro le torte al limone, non l'ho mai fatta meringata!

Dolci a gogo ha detto...

Torta meravigliosa tesoro per una mamma altrettanto meravigliosa!!! Tanti auguri cara Laura!!! Bacioni, Imma

i dolci di laura ha detto...

aria, si è la mia ricetta preferita, l'ho ripubblicata perchè adoro questa torta!

Inco ha detto...

Molto bella!! Poi se fatta insieme ai bambini lo è ancor di più.
Bellissima la tua collanina.
I figli so pezzi di core.
un bacio e un grande abbraccio
Incoronata

Elisina ha detto...

che buona....dolce e delicata...complimenti!

Cinzia ha detto...

complimenti e' stupenda ...anzi l'aggettivo stupenda e' anche poco ....sono oncantata

Cinzia ha detto...

era sono incantata ...scusami

Blueberry Muffin Bakery ha detto...

è bellissima!!! una torta meravigliosa.. devo proprio farla perchè mio marito la adora!!!

Chiara Setti ha detto...

Stupenda!! Buona festa della mamma!

serena ha detto...

Che bella questa torta! che buona questa torta! Ti seguo proprio volentieri e torno presto a trovarti!

Neve Dimarzo ha detto...

Buonissima la crostata meringata!Mi piace un sacco anche a me farla cosi'!
Se ti va' passa da me!

conunpocodizucchero Elena ha detto...

e' una meraviglia! ci credo che è la tua preferita! :-)

nonna papera ha detto...

bella, che figura portare in tavola una torta così!Complimenti!

Mikroula ha detto...

Caspita quanto è bella!!!!

Elisa Di Rienzo ha detto...

Veramente bella questa torta!!' sai che non l'ho mai fatta?
Ciao

Elisa
Il fior di cappero

Anastasia ha detto...

Ma che bella Laura, anche io l'avevo fatta tempo fa, ma non perfetta come la tua, complimenti!
Bellissime anche le immagini con quella manina paffutella... le mamme sono davvero il più prezioso gioiello.. e se poi fanno anche dolci così belli... sono proprio delle MERAVIGLIOSE delle fate!
^__^