mercoledì 17 aprile 2013

Cuore di ... Cioccolato

La primavera è finalmente arrivata, io l'ho festeggiata con una bella fetta di torta al cioccolato...

Ingredienti: 1 busta di miscela per torta al cacao Cuore di festa di Denota, 125 gr di burro morbido, 3 uova, 150 ml di latte.
Preparazione: Non amo i preparati per torte già pronti, ma questo è diverso, Cuore di Festa è una miscela di farina 00, farina di riso, zucchero, sale, cacao e lievito a cui si aggiungono ingredienti freschi  quali burro, uova e latte, niente a che vedere perciò con i preparati contenenti latte in polvere, grassi di chissà che tipo e uova liofilizzate. 
In una ciotola impastare con il mixer la miscela per torta al cacao con burro morbido, uova e latte fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Quindi versare su una tortiera apribile come quella di Guardini
dal diametro di 20 cm e infornare a 180° per 40 minuti circa. Togliere dal forno e lasciar raffreddare. 
La busta contiene anche lo zucchero a velo, ma io ho preferito decorare con una ganache al cioccolato preparata fondendo a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente, lasciato raffreddare e amalgamato delicatamente con 200 ml di panna fresca montata. Ho terminato con qualche decorazione di zucchero sempre di Cuore di... Denota

 Questa miscela di farine è ottima e la torta risulta soffice e cioccolatosa, provatela!

18 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

Un modo sprint tesoro per realizzare una torta meravigliosa!! Bacioni, Imma

Chiara Setti ha detto...

Che bella!! E che carini quei cuoricini!!! Un bacio

Aria ha detto...

tu rendi tutto speciale!

Memole ha detto...

Golosissima!!!

Briciole di Bontà ha detto...

Da un punto di partenza semplicissimo sei riuscita a ricreare qualcosa di meraviglioso!

Silvì ha detto...

facile, veloce e di grande effetto. Ottima idea! :-)

Valentina ha detto...

Che spettacolo questa torta, Laura! Deve essere deliziosa e in più è veloce da realizzare, complimenti! Bravissima! Un bacione e buona giornata :) :**

Giulia ha detto...

Ma che carina!!! :)
Bravissima! Pratica, veloce e buona :D
Un bacione!!

Mikroula ha detto...

Porpio bella questa torta....potrei prendere spunto per il mio compleanno...

Mary ha detto...

BELLISSIMA QUESTA TORTA.

paola ha detto...

torta golosa e veloce, brava

Tortino al Cioccolato ha detto...

wow ke golosa!

Cinzia ha detto...

che bella torta ,che bella alzatina ,i cuoricini ,bravissima una vera delizia

Patrizia Monica ha detto...

si è bellissima: ben arrivata primavera!!!!!
Mi piace anche la tua alztina, mi piace anche come hai fatto la foto....ne posso prendere una fetta?
Un abbraccio
Cucina con Dede

Semplicemente Buono ha detto...

Bellissima, tantissimi complimenti per la tua torta e le deliziosa decorazione che hai realizzato.
Splendido il tuo blog, è stato un piacere passare da te.
A presto, per la prossima visita.

Giulia Possanzini ha detto...

Ciao laura! che buona e bella questa torta...ho sempre visto questo preparato ma ero sempre scettica...ma vedendo questa torta! lo devo avere ^_^ baciiiii

conunpocodizucchero Elena ha detto...

diciamo che è spettacolrmanete sprint? :-) buonissima

Zonzo Lando ha detto...

Beh dai ogni tanto un tocco sprint per una torta non guasta no? Il risultato è bellissimo :-)