Biscotti al burro
Ingredienti per 100 biscotti circa: 750 gr di farina 00, 500 gr di burro ammorbidito, 3 albumi, 300 gr di zucchero a velo, 1/2 cucchiaino di sale, 2 bustine di vanilina, ciliegie candite.
Preparazione: Lavorare e ammorbidire il burro con lo zucchero fino a renderlo a pomata, aggiungere un albume alla volta e gli aromi, amalgamare il tutto a mano o con un mixer dotato di lama o gancio per impastare. Unite poco per volta la farina ed il sale e cominciate ad amalgamare il tutto.
Lavoratelo fino ad ottenere un impasto molle ma non appiccicoso. Mettete l'impasto nella sacca da pasticcere, se avete difficoltà a formare i biscotti, lavorate l'impasto a mano ancora qualche minuto. Usate una bocchetta a stella molto grande.
Formate i biscotti su una placca foderata di carta da forno. Date la forma che più vi piace e decorate con ciliegie candite.
Formate i biscotti su una placca foderata di carta da forno. Date la forma che più vi piace e decorate con ciliegie candite.
Infornate a 190° per 10 minuti e/o finchè il fondo del biscotto non diventa colorito, sfornate anche se vi sembrano ancora teneri, si induriscono raffreddandosi. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
15 commenti:
Io ho avuto il piacere di assaggiarli!
Graaazie!!!
I miei preferiti.
Buonissimi i tuoi biscottini, e sono perfetti anche per un regalo goloso, brava!!
bellissimi, molto delicati!
Anche io vorrei avere il piacere di assaggiarli...
Hanno un aspetto davvero incantevole per non dire delizioso ;-)
Ti aspetto per il mio contest non mancare!
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Donatella
oh.... questi sì, si possono provare!
A presto
sono favolosi!
Uno tira l'altro!!! Possiamo averne uno anche epr noi????
bravissima! son deliziosi!
baci baci
Che meraviglia, chissà che buoni!
Devono essere squisiti. Mi hai messo una gran voglia di provarli prima possibile.
Buona domenica.
Che delizia e che bella presentazione!Ciao
che buoni che sono!!
Molto carini! Uno tira l'altro... :-)
Questo momento del tè (una mia passione) è davvero delizioso!
Ti seguo con piacere e golosità!
La tua omonima!
Laura@RicevereconStile
Ma che belli... E' davvero un peccato mangiarli!!! ;-)
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