lunedì 12 luglio 2010

crema di crudo & melone

Altra ricettina a base di prosciutto crudo e melone per il contest Qualithos, abbinato al vino TAI Rosso dell'azienda vinicola Dal Maso.

Crema di crudo & melone
Ingredienti: 250 gr di prosciutto crudo di Parma in un unica fetta, 100 gr di philadelphia, 1 cucchiaio di latte, 100 gr di panna fresca da montare non zuccherata, 1 melone, vino TAI ROSSO Dal Maso

Preparazione: Tagliare a fette il prosciutto crudo e tritarlo nel mixer con un cucchiaio di latte, fino a ridurlo in crema. Quindi amalgamarlo in una ciotola con il formaggio, unire la panna montata in precedenza e mescolare il tutto fino ad ottenere una mousse.

Mettere la mousse in una sacca da pasticcere, chiusa con una molletta da cucina perchè non fuoriesca la crema, in frigo per 1 ora circa. Quindi dividere la crema nelle monoporzioni e decorare con fettine di melone o ciuffi di basilico.
Questa crema si sposa perfettamente con il gusto morbido e fruttato del TAI ROSSO, che crea il giusto equilibrio tra il salato del crudo e il dolce del melone. Un perfetto buffet in piedi o un antipasto sfizioso accompagnato con vino d'eccellenza!
con questa ricetta partecipo anche al contest l'arte in cucina delle sorelle in pentola


E' difficile abbinare un piatto ad un opera d'arte, anche perchè ci sono varie forme d'arte, io ho scelto il labirinto di Villa Pisani a Stra, uno tra i più famosi d’Italia e una vera opera d'arte in fatto di giardini. E' anche uno dei miei luoghi preferiti, E’ un tipico "labirinto d’amore" ma anche un "labirinto a opzioni" in quanto il visitatore deve scegliere il suo percorso. Quale sarà il percorso per questo piatto? ecco la soluzione ...

13 commenti:

meggY ha detto...

Presentazione d'effetto e "cucchiaini" davvero gustosi.Ne proverei almeno un paio ;)
In bocca al lupo per i contest!
Ciao ciao

UnaZebrApois ha detto...

meraviglioso tutto, presentazione, mousse, cucchiaini, foto...insomma un capolavoro!

manuela e silvia ha detto...

Ciao! carinissimi ed originalissimi questi finger food! un'idea proprio estiva e semplice, perfettta da servire come appetizer!
un bacione

raffy ha detto...

ma che spettacolo, un'ottima idea, originale! complimenti!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

una variazione davvero golosissima laura e mi piacciono da morire questi cucchiaini:D!!!bacioni imma

( parentesiculinaria ) ha detto...

E io continuo a bearmi di questo prosciutto e melone. Un abbinamento che adoro e che riscopro sempre nuovo nelle tue pagine. Fantastico!

marifra79 ha detto...

Belli ed originali!!!!!Quanto mi piacciono quei cucchiaini,ma dove li hai trovati???? Uff io non riesco mai a trovare cose così carine!
Un abbraccio e IN BOCCA AL LUPO!

Chiara Maci ha detto...

ciao laura, splendida presentazione! ricordati di citare l'opera d'arte per il contest :-)
grazie
Chiara

Cey ha detto...

Bellissima ricetta *_* un modo un po' insolito di gustare crudo e melone e goduriosissimo =)

Milena ha detto...

fantastica questa ricetta!!!! io adoro i cucchiaini poi :-)
credo che te la ruberò presto!
ciao ciao
Milena
www.lascimmiacruda.info

Emy ha detto...

WOW! FANTASIOSISSIMI COMPLIMENTI!
CIAO E ALLA PROSSIMA!
EMY
P.S: SE TI VA VIENIMI A TROVARE NEL MIO BLOG
MI TROVI SU: le torte stregate di emy

stella ha detto...

Ciao ho appena postato anche io qualcosina di divertente per questo contest, e debbo dire che la tua realizzazione è davvero fantastica, d'effetto, davvero complimenti!
Le foto poi sono eccezionali!

cuoca gaia ha detto...

davvero molto simpatico! e poi mi è sempre piaciuta l'idea di rivisitare il classico prosciutto e melone ;)