Muffin alle mele e cannella
Difficoltà: Media
Tempo: 30 minuti
Cottura: in forno a 200° per 17 minuti circa
Ingredienti per 16 muffin: 3 uova, 120 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 bustina di lievito per dolci, 300 gr di farina, 2 mele gialle, la scorza di un limone, 2 manciate di uva passa, un pizzico o due di cannella, 5 cucchiai di latte, granella di zucchero.
Preparazione: Scaldate il forno. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli. Montate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, la farina, il lievito, il latte e mescolate bene. Aggiungete all'impasto i dadini di mela, la scorza di limone, l'uva passa e la cannella (la quantità dipende dai gusti, i muffin vengono buoni anche senza cannella). Amalgamate bene il tutto e suddividetelo negli appositi pirottini di carta per muffin riempendoli per 2/3. Aggiungete sopra ogni pirottino qualche granella di zucchero. Infornate il tutto per circa 17 minuti a 200°. Servite ancora caldi.
VINO: Moscato di Pantelleria dal sapore dolce e fruttato, servito a 8° di temperatura.
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