lunedì 16 agosto 2021

Gazpacho prosciutto e melone

Il Gazpacho è una zuppa fredda a base di verdura, frutta e a volte pane raffermo, che non necessita di cottura. E' un piatto tipico della cucina spagnola ed è possibile trovarlo in svariate versioni. Un piatto unico o antipasto gustoso e rinfrescante ideale per questa calura estiva.

Ingredienti per 6 persone: 700 gr di polpa di melone in pezzi, 1 pezzettino di zenzero fresco, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe, 6 fettine di prosciutto crudo, 6 grissini, origano fresco.

Preparazione: mettere nel boccale del frullatore la polpa di melone, lo zenzero, sale, pepe e frullare per 1 minuto. Suddividere nel bicchieri e riporre in frigo per un paio d'ore.

Arrotolare il prosciutto attorno ai grissini e tenere da parte.

Decorare il gazpacho con qualche fogliolina di origano fresco e un pizzico di pepe. Servire i bicchieri con i grissini e il prosciutto. 

Se piace si può aggiungere un pizzico di peperoncino.

Nessun commento: