domenica 16 maggio 2021

Torta morbida alle fragole

Una torta soffice con un cuore rosso fragola... 

Ingredienti: 300 gr di fragole, 4 uova, 160 gr di farina 00, 90 gr di fecola di patate o maizena, 160 gr di zucchero, 85 ml di olio di semi di girasole, 1 cucchiaio di succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone, 125 ml di yogurt bianco, 1 bustina di lievito, zucchero a velo.
Preparazione: montare uova e zucchero per circa 3 minuti, fino ad ottenere una crema densa e chiara. Quindi unire l'olio a filo e continuare a mescolare. Aggiungere yogurt, farina e fecola e amalgamare bene il tutto. Unire scorza e succo di limone, mescolare e aggiungere il lievito.
Distribuire il composto in una tortiera imburrata e infarinata. 
Distribuirvi sopra le fragole tagliate a metà e infornare a 180° per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Questa ricetta può essere utilizzata con diversi tipi di frutta.

1 commento:

Mirella ha detto...

Grazie Laura, farò questa torta per la festa del paese. Pensavo di usare le pesche o le ciliegie. Ti seguo da moltissimi anni e adoro il tuo blog è le tue ricette. Un saluto Mirella.